通信社是專門收集、發布新聞的機構,我們獲得的新聞大多都是由通訊社事先採集,然後在通過新聞媒介,傳播到我們眼前,今天小編就要向大家介紹世界十大通信社,這十家通信社都是同行里的佼佼者,他們發布的新聞可信度要更高。

世界十大通信社

1.美國聯合通訊社

2.合眾國際社

3.路透社

4.法新社

5.俄通社-塔斯社

6.共同通訊社

7.埃菲社

8.德意志新聞社

9.安莎通訊社

10.中東通訊社

1.美國聯合通訊社

總部地點:紐約

美國聯合通訊社,是美國最大的通訊社,於1846年成立。它的合作夥伴包括1700多家報紙,5000多家電視和廣播電台,並且在全球各地都設立了新聞分社。2020年,美聯社獲得了普利茲獎公共服務新聞獎。

2.合眾國際社

總部地點:紐約

合眾國際社,成立於1958年,隸屬於新聞世界傳播公司,美國第二大通訊社,它的新聞業務遍布全球,在世界各國有5000家訂閱用戶。

3.路透社

總 部:英國倫敦

路透社,創辦於1851年,是世界上最早創辦的通訊社之一,也是目前英國最大的通訊社和西方四大通訊社之一。它目前為128個國家提供各類新聞和金融數據,它提供新聞以迅速、準確享譽國際。

4.法新社

總 部:法國巴黎

法國新聞社,是西方四大通訊社中資格最老的一個,它成立於1944年,其前身是“哈瓦斯通訊社”。在二戰中依舊存在,屹立不倒,堅持了做新聞的精神。

5.俄通社-塔斯社

總部:莫斯科

俄通社-塔斯社,是俄羅斯最大的國家級通訊社,國際性通訊社之一,其前身是俄國彼得格勒通訊社,該通訊為115個國家和地區提供新聞和信息,提供俄、英、法、西班牙、葡萄牙、德、意、阿拉伯8種語言發稿文。

6.共同通訊社

總部地點:東京港區

共同通訊社,是日本最大的通訊社,成立於1945年其前身是1同盟通訊社。 [1] 總部位於東京港區,它屬於非營利性質的社團法人共同通信社,它獨立於政府,致力於為社會服務。

7.埃菲社

總部地址:馬德里

埃菲社,於1939年創立,是西班牙官方通訊社。它在國外設有80多個分社,駐外記者數千人,在新聞收集和傳播工作方面做了突出貢獻。該社為了鼓勵記者,還專門設立了“阿斯納爾新聞獎”和“埃菲新聞獎”。

8.德意志新聞社

總 部:漢堡

德意志新聞社,是聯邦德國最大的通訊社,成立於1949年9月,該社是由眾多的報紙、出版社、電視台等機構聯合組成的私人股份有限公司,該社自成立以來在無線電廣播業務、圖表業務、信息業務辦得較成功。

9.安莎通訊社

總部地點:羅馬

安莎通訊社,是國際性通訊社之一,成立於1945 年,其前身是斯蒂法尼通訊社,現在他屬於半官方通訊社,義大利政府部門和國家機關的重要新聞與訊息,通常都是由它發布的,同時它使用多種語言發布新聞和評論文章,例如義大利語、西班牙語法語、英語等。

10.中東通訊社

中東通訊社,是阿拉伯世界的通訊社,於1956年成立,最初是由埃及兩大日報和兩大出版社籌資成立,1960年收歸國有,至此之後發展較快,成功躋身於世界十大通訊社之一。