4 怪獸大學

製作成本最高的十部動畫電影:魔法奇緣1分鐘260萬美元

英文:Monsters University

上映時間: 2013

製作成本: 2億美元

時長:99分鐘

平均一分鐘:202萬美元

累計全球總票房:7.43億美元

劇情簡介:

《怪獸大學》講述了麥克和薩利兩隻怪物的故事,麥克和薩利從這兩個不相容的怪物相遇的那一刻起,他們就無法忍受對方。獨眼怪麥克天生長得不恐怖,想靠後天補強而努力學習,而薩利則仗著自己家族的驚嚇天賦而表現得很懶散。

故事要講述的就是它們如何拋棄成見、求同存異、成為朋友並最終獲得目標的故事。

5 海底總動員2:多莉去哪兒

製作成本最高的十部動畫電影:魔法奇緣1分鐘260萬美元

英文:Finding Dory

上映時間: 2021

製作成本: 2億美元

時長:93分鐘

平均一分鐘:215萬美元

累計全球總票房:10.28億美元

北美開畫的提前夜場收920萬美元,次日亦大收5,500萬美元,打破《怪物史萊克3》(Shrek the Third)的4,700萬美元開畫紀錄,成為史上開畫日票房最高電影。首周末收穫1.36億美元居榜首。 本片在中國大陸以1.18億元人民幣的成績開畫,表現一般,未能打破皮克斯在中國的“票房魔咒”。截至2021年7月11日,本片中國大陸總票房達2.5億,成為新任皮克斯動畫電影中國大陸票房冠軍。

在前十名製作成本最高的電影當中,它的票房位居第二。

劇情簡介:

這次將以健忘的多莉為主軸,故事發生在尼莫返家後的六個月,多莉在魚雷老師的校外教學看到魚的集體洄游,一向什麼都記不起來的她突然受到記憶的衝擊,想起自己過往,所以多莉決定啟程查找自己的家人,於是展開一段遠赴加州海岸的全新冒險之旅,多莉必須克服她的健忘,憑著僅存的記憶找到回家的路。

6 勇敢傳說

製作成本最高的十部動畫電影:魔法奇緣1分鐘260萬美元

英文:Brave

上映時間: 2012

製作成本:1.85億美元

時長:93分鐘

平均一分鐘:199萬美元

累計全球總票房:5.38億美元

劇情簡介:

《勇敢傳說》這部動作冒險電影的主要場景是一個古代虛構、群山環繞的“蘇格蘭高地”。

皇室的女兒,梅莉達(Merida)是一名個性外向急躁,有著橘紅色蓬鬆捲髮的公主。她的願望是成為能夠被眾人稱為一個很厲害的弓箭手。這與她母親艾琳諾皇后希望女兒成為舉止端莊的公主並早日出嫁的願望相背,也使得梅莉達與母親經常因想法不同而吵架。為了改變母親的想法,梅莉達無意間以一個古老、黑暗的魔咒將母親變成了一隻熊,造成了王國的混亂。

這打開了她們接下來一段不在預料之中的冒險旅程。旅途中梅莉達母女必須要面對無法預料的大自然並查找解開魔咒的方法,若是短時間內沒找出解除魔咒的方法皇后將永遠變成熊,再也無法恢復成皇后...