隨著科學技術的發展,消費水平的提高,越來越多人使用網路,參與著各種不同形式的共享經濟,消費的趨勢也都有所不同,下面TOP10排行榜網為您盤點2019年十大消費者趨勢,虛擬變成現實。

盤點2019年十大消費者趨勢 虛擬變成現實
盤點2019年十大消費者趨勢 虛擬變成現實

1、生活方式中的網路效應

越多人使用線上服務,我們就越能受益,每5個人中就有4個能感受到這種益處。從全球來看,每3名消費者中就有1人參與到不同形式的分享經濟中。

2、流內容泛濫

比起其它年齡段的人,青少年每天觀看的YouTube視頻更多。在16至19歲的青少年中,46%每天花1小時甚至超過1小時觀看YouTube視頻。

3、人工智慧終結螢幕時代

即使沒有智慧型手機螢幕,人工智慧也可以幫助人們與目標進行互動。每2個人中就有1個人認為智慧型手機會在5年內消亡。

4、虛擬變成現實

消費者希望在日常活動中使用虛擬技術,比如看體育節目和打視頻電話時。46%的人希望能列印食品。

5、能感知的住所

55%的智慧型手機用戶相信,5年之內將可以在住所的磚塊中安裝感測器,監視房屋狀況,如電的狀況。最終智慧型家庭的概念可能需要重新思考。

6、更智慧型的通勤服務

上班族希望能讓時間更有意義,他們不希望在上下班時無所事事。如果有個性化的通勤服務,86%的人會考慮使用。

7、緊急服務

在獲得緊急救援服務時,社交網路可能會成為優先選擇的方式。每10個消費者中就有6個對災難信息APP感興趣。

8、用感測器強化身體機能

利用內部感測器可以監測我們的身體,它們可能會成為新的可穿戴設備。每10人就有6人希望通過技術強化自己的感覺感知能力,如視力、記憶力和聽力。

9、一切都會被黑客攻擊

寬頻集群專網網路服務網際網路信息服務網際網路+網上繳費網際網路+家居套用網際網路+家裝網際網路+移動醫療網際網路+智慧型穿戴網際網路+租車網際網路+移動OTA網際網路+第三方支付網路虛擬化

大多智慧型手機用戶相信黑客和病毒將繼續成為問題。幸好,每5個人中就有1人願意更加相信被攻擊的組織,相信它們會在遭受攻擊之後解決問題。

10、網民記者

消費者比過去任何時候都分享了更多信息,他們相信自己在社會上的影響力增強了。超過三分之一的人相信在網上抗議腐敗的企業比去警察局影響更大。