大家都知道,申請美國留學,選擇專業是非常重要的。因此大家在進行美國留學專業選擇的時候要格外的謹慎,因為專業選擇的適合與否是會影響到你的未來。那么,美國留學專業要選擇哪個呢?TOP10排行榜網今天為你介紹2021美國留學熱門專業排行榜。

2021美國留學熱門專業排行榜 美國留學專業推薦

2021美國留學專業--會計專業

美國商科中,會計是另一個熱門專業,和金融以及金融工程一起,占了60%-70%的申請。該專業同時也是繼MBA後,中國學生海外求學的又一個熱點專業。究其原因,是由於會計專業的課程偏重於市場發展和會計領域的工作實用性,而且學生在畢業後在美國的就業率較高。

美國大學的會計專業分兩種:MAS與MSA,分別為本科為會計專業或非會計專業的申請者設計。美國的會計項目碩士基本要求申請人本科為會計專業或修有足夠的會計專業相關課程,但也有如UIUC的會計項目,也有為本科為非會計的申請人專門開設。會計專業一般需要1-1.5年,畢業後實習機會比較多,而且就業率也非常高,因此該專業的申請異常激烈。

美國會計專業比較好的學校有UIUC,UT-Austin,U of Michigan-Ann Arbor,U of Chicago,UCLA,UNC等,另外由於地理位置和就業的關係,Bentley,Suffolk,BC等學校也是不錯的選擇。

2021美國留學專業--商科金融專業

據統計,在近些年的留美申請中,商科專業始終是中國學生最為青睞的,也是留美申請中最受關注的熱門專業。商科到底有多“熱”

在近7萬名申請美國留學的學生中,就有2萬名學子申請美國商學院。而其中,金融和金融工程碩士則是所有商科專業中最熱門的專業。

金融以及金融工程美國一般大學都是1-1.5年的課程,課程的實用性較強。同其他文科,工科,理科相比,金融專業的資金回報率要遠遠高於其他的專業。但是,無論是對國際生還是美國本土學生來說,由於金融太過熱門,因此學生能拿獎的機率會比較小。金融工程強調數學和計算機背景,就業方向主要為期貨、股指相關高薪但就業機會不多的行業。

設立金融工程的商學院有UC-Berkeley,Claremont graduate university等,數理金融有Carnegie Mellon,UW-Madison,Rutgers等,金融分析有Lehigh等,設立金融碩士的比較多,比較好的有Washington University in St. Louis, UIUC,Boston College,Rochester,Bentley等。

2021美國留學熱門專業--理工類:EE專業

EE(Electrical engineering),即電子電氣工程專業,是engineering 下面的一個分支,也是每年最受中國學生歡迎的熱門申請專業之一。EE專業與很多學科有著廣泛和緊密的交叉性,例如物理,計算機等,也就是說不僅僅是本科原專業是電子工程相關的學生可以申請該專業,理工類物理、計算機專業的學生也可同樣選擇,同時還可申請與之相近的專業如:通信工程、計算機科學與技術、電子科學與技術、信息工程、影視藝術技術、網路工程等。

據統計,在眾多申請工科的申請者中,EE申請者占了近一半。水漲船高,留學美國申請的人越來越多,美國大學的門檻也越來越高,這使得申請形勢越發不樂觀。

2021美國留學熱門專業--文科類:傳媒

美國是全球傳媒領域的“超級大國”,也是傳媒人士嚮往的鍍金聖地。隨著傳媒業的快速發展,美國留學的傳媒人才成為既有名又有利的金領階層。

各種跨國媒體的進入,急需大量既熟悉內地市場,又有國際教育背景和運作經驗的本土高級傳媒經營人才。因此美國的傳媒專業,是很多立志成為媒體人的學生的首選目標。美國傳媒專業分五大類並代表五個不同職業方向,包括新聞傳媒,行銷廣告傳媒,大眾傳媒,媒體發布類,創作表演類。

傳媒專業有很多的分支:新聞,廣告,廣播,影視,報紙,雜誌及公共關係等。課程中大約有75%文科和科學課程,包括心理學,社會學,政治學,文學,歷史,經濟學等。傳媒類研究生廣泛吸收來自文科教育的申請人,但理工科也有一定優勢,比如數理化知識可以套用到後期實際工作中。

2021美國熱門專業--計算機科學與工程

作為全球最先進的美國IT教育,每年申請者數不勝數。高端IT仍然是美國留學熱門專業,美國理工類申請的主流。

據統計,麻省理工本科與研究生里,50%選擇ECE專業,電子與計算機工程。計算機科學領域很多,多數就業形勢都不錯,如軟體,資料庫,網路,硬體,晶片,無線通信等,即使是比較理論的行業,就業前景也都非常不錯。另外,計算機可與許多其他專業交叉結合,包括生物、化學、工程、醫學、物理等等,形成軟體工程、信息管理等各類學科。

美國計算機專業對美國研究生申請者的本科基礎及研發能力非常看重,考慮自己的知識基礎,除了需要較高的本科成績及GRE成績(有些學校還要求GRE Sub),如果有自己研發的成品,對申請是非常有利的。