香港大公報報導,香港港口競爭力進一步受到挑戰。香港港口發展局昨日公布2015年全年吞吐量數據,去年香港港口吞吐量報2011.4萬標箱,按年下跌9.5%,為連續四年錄得下跌,更創下13年新低,全球排名續下跌一位至第五名。單計去年12月,香港港口吞吐量為158.5萬標箱,下跌10.6%,為連續18個月負增長。TOP10排行榜網為你分享詳細的香港港口吞吐量排行變化。

縱觀去年全年,當中香港葵青港區吞吐量按年跌11.5%至1557.2萬箱標箱,中流作業及公眾卸貨區吞吐量亦跌2.1%至454.1萬箱。按月份看,分別有5個月錄得雙位數的單月跌幅,即使是農曆年前出貨旺季的2月,亦有錄得2.7%的跌幅。至於去年12月葵青港區吞吐量跌10.9%至124.5萬箱,中流作業及公眾卸貨區吞吐量則跌9.6%至34萬箱。

香港貨櫃碼頭商會主席鍾惠賢表示,今年前景不明朗,加上貨櫃航運公司合併、收購的訊息,令貨櫃航運公司的聯運安排存在變數。她冀在眾多挑戰下,香港能平穩過渡,不要再跌。

另外,香港競爭法於上月生效,令慣以聯盟形式營運的船公司,面臨巨額罰款。業內人士恐情況讓香港碼頭雪上加霜。

香港運房局早前公布,自2021年起三年,分階段推出多塊土地予碼頭,增加貨櫃堆場空間和駁船泊位,提升操作效率。鍾惠賢希望,有關土地能儘快推出,以減低碼頭堆場的堆疊密度、提高堆場和船舶的操作效率,及改善區內交通情況。她重申,按照國際標準,每400米的碼頭岸線應配備25公頃的堆場作後勤用地,以維持有效操作,目前葵青港每400米的碼頭岸線只配備約14公頃的堆場,遠低過國際標準。

瑞銀髮表報告指,香港港口吞吐量下降,離不開香港經濟下滑,以及內地港口的發展,相信深圳西部港口將成為珠三角港口中的最大贏家。該行認為,未來香港貨量會進一步被深圳、南沙和上海等內地港口搶占,在珠三角市場的市占率將進一步從目前的三分之一跌至五年後的28%,料最終將僅餘下22%。