姚明的名字在中國是家喻戶曉,即使是從不打球從不看球的人也知道他是中國最偉大最具影響力的運動員之一。早在2002年姚明就以狀元秀的身份登錄NBA,年薪最高時達1376萬美元,在NBA效力9個賽季,僅工資收入就達到了7億,還不包括廣告代言等。姚明身價多少億?姚明資產多少億?下面TOP10排行榜就為大家帶來詳細介紹。

姚明身價多少億2019

姚明身價多少億2019 僅在NBA時期總收入就高達20億

姚明是中國歷史最成功的運動員之一,賺的錢自然是不少,而且還是用一身傷病換來的,為國爭光無數,掙再多也是理所當然。但是在一般人的認知中,運動員身價再高也不無法與企業家相提並論,殊不知,在胡潤富豪的數據中,姚明就以22億元的身價排名第1880位。而且這還是截止2019年8月的數據,根據媒體的最新訊息,姚明的身價已經達到了30億元。

姚明身價多少億2019 僅在NBA時期總收入就高達20億

姚明在2002年時被火箭隊以狀元簽選中進入NBA,在NBA成為狀元秀就意味著你已經是年入幾百萬美元的富翁了。隨後姚明迅速成為火箭隊的支柱和聯盟頭號中鋒,年薪也達到了千萬美元級別,最高時為1376萬美元。在NBA效力的9個賽季中,姚明僅工資收入就高達7億元。

而這7億元原本可以更多,由於休斯頓火箭隊地處德克薩斯州,不用交個人所得稅,所以姚明的工資可以一分不少的拿到。然而姚明每年的工資的30%必須上繳給中國籃協、10%上繳給當時的上海東方俱樂部、還有10%上繳給上海體育部門,最後只能剩下一半。好在被NBA球員工會發現,怒斥中國籃協簡直是在“搶劫”,在多方周鏇下,姚明工資的上繳比例才減少至5%。

姚明身價多少億2019 僅在NBA時期總收入就高達20億

除去工資姚明在中美兩國的巨大人氣和影響力為他帶來了無數的廣告代言,湯臣倍健、卡夫、百事、可口可樂、銳步、中國人壽、麥當勞、瑞士名表豪雅和GARMIN等。這部分的數額無人得知,但是頂級運動員的廣告收入絕對不會低於工資。因此姚明在退役前的身價就高達20億元,而在退役後姚明身價增長的主要因素成為了投資。

姚明身價多少億2019 僅在NBA時期總收入就高達20億

姚明還在打球時就開始了投資,不過當時以興趣為主,有虧有賺,對姚明身價影響不大。而退役後姚明建立起了自己的商業版圖,2009年姚明以2000萬買下上海男籃,2019年因上任籃協主席,將球隊賣掉,據業內媒體稱賣出了5億元。

姚明身價多少億2019 僅在NBA時期總收入就高達20億

除此外姚明還是上海風語築展示股份有限公司、上海宏鷹股權投資基金管理有限公司、合眾思壯等公司的股東,姚明及妻子先後投資了十多家投資公司或股權基金,其中不少已經上市。在退役後姚明不僅將繼續為中國籃球做出貢獻,也將在商業上打造自己的帝國版圖。

相關推薦:

馬化騰身價多少億2019

馬雲身價多少億2019

劉強東身價多少億2019

雷軍身價多少億2019

王衛身價有多少億2019