在許多新聞報導中,韓國似乎在保護本土品牌上做了很大的功夫,不論是汽車還是手機上,三星在全世界都非常有名,不過三星Galaxy Note7爆炸事情導致它在中國市場銷量不如從前,但是在本國還是比較可觀的。韓國手機品牌有哪些呢?下面TOP10排行榜帶來韓國知名手機品牌介紹及韓國市場手機品牌所占比例。

2019韓國手機品牌排行榜

三星

韓國有哪些手機品牌?2019韓國手機品牌排行榜

成立時間:1938年

官網地址:https://www.samsung.com/

品牌介紹:三星作為韓國最大的企業集團,最大的跨國公司,是三井住友(三井財團)的子公司,而且還是全球上市企業前500強。三星的經營範圍很廣泛,旗下子公司有三星電子、三星物產、三星航空、三星人壽保險等,業務涉及電子、金融、機械、化學等眾多領域。

三星知名手機型號:Galaxy系列

LG

韓國有哪些手機品牌?2019韓國手機品牌排行榜

成立時間:1947年

官網地址:https://www.lg.com/cn

品牌介紹:LG是樂喜金星的首字母簡稱,品牌的logo也是用這個簡稱合成的,這是一家領導世界產業發展的國際性企業集團,經營範圍也十分廣泛,今天說到的手機只占小小的一部分,主要涉及電子、化學、服裝和通訊服務等行業,在消費類電子產品、移動通信產品和家用電器領域內的全球領先者和技術創新者。

LG知名手機型號:LG V30、LG G6、LG Q6、LG V20等

泛泰

韓國有哪些手機品牌?2019韓國手機品牌排行榜

成立時間:1991年

官網地址:https://www.pantech.com/

品牌介紹:泛泰雖然比不上三星和LG那樣歷史悠久,不過也算的上是後起之秀,在國內很少有人知道,因為從2007年就退出了中國市場,基本不在國內售賣,在韓國和歐美國家知曉者較多,是韓國的第三大手機生產商。

泛泰知名手機型號:skya760s/770K、泛泰IM-100、泛泰PG-6100等

VK

韓國有哪些手機品牌?2019韓國手機品牌排行榜

成立時間:1997年

官網地址:不詳

品牌介紹:VK這個品牌在中國所能得到的訊息少之又少,甚至沒有百度百科詞條介紹,所屬於VK株式會社旗下,創始人原是三星等手機公司的工作人員,開始主要為三星配套生產鋰電池,後來成為韓國首家在批量化生產聚合物電池和以自有技術達到批量化生產等方面取得成功的企業。2001年開始全面進軍GSM手機行業, 2002年3月,韓國VK株式會社出資收購了廈門中橋80%的股份,之後全盤控制了中橋,但是由於自身原因,目前已經退出中國市場。

VK知名手機型號:VK V3、VK500、VK2000

韓國人常用手機品牌

韓國有哪些手機品牌?2019韓國手機品牌排行榜

在網路上一項調查中,韓國超過6成調查對象回答“使用三星手機”。 而女性比男性更愛使用iPhone。 當問及手機品牌時,有61%的調查者回答“正在使用三星電子Galaxy系列智慧型機”。 特別是在50-59歲年齡層中,有高達73%的用戶選用三星Galaxy。其次為LG電子智慧型手機(15%)、蘋果手機(13%)和泛泰VEGA(7%)。 而韓國女性似乎更青睞蘋果手機。調查顯示,蘋果手機的女性用戶(16%)比男性用戶高出6%。其中學生占25%,而白領占19%。 被問及“以後會購買什麼品牌的手機?”時,有49%的調查對象回答“三星Galaxy系列”。回答“蘋果手機”的占13%、LG手機(9%)及泛泰VEGA(1%)。