導語:中國企業千千萬,可是能稱得上最佳CEO的卻沒有多少人,日前2019年中國CEO最佳榜單公布,其中最引人注目的是馬雲並未在列,而第一名則是2019年9月10日阿里巴巴公布的最新接班人張勇,相信未來不可估量,下面具體情況和TOP10排行榜網小編一起看看吧。

2019中國十大最佳CEO排名

1、張勇

2、馬化騰

3、唐岩

4、李保芳

5、孫泱

6、王高飛

7、汪鳴

8、王燕清

9、秦英林

10、桂生悅

1、張勇

所屬企業:阿里巴巴

張勇出生於1972年,是阿里巴巴的懂事,並且馬雲已經確定2019年不再擔任阿里巴巴董事主席的職位,這一職位由張勇擔任繼承,在今年張勇交出了一個非常不錯的答卷,相信阿里巴巴會變得更好更強。

2、馬化騰

所屬企業:騰訊

馬化騰大家都了解吧,畢竟現在騰訊在國內也是首屈一指的大公司了。馬化騰大學學的是計算機,畢業後在一家大公司擔任研發工作,擁有著非常豐富的經驗,後來辭職和好友一起成立了騰訊公司,開始了他的輝煌。

3、唐岩

所屬企業:陌陌

唐岩是陌陌的CEO,雖然現在社交軟體已經非常多了,但是陌陌在市場上還是有一定的地位的。唐岩2003年的時候加入了網易,後來2011年唐岩創立了陌陌並且取得了巨大的成功。

4、李保芳

所屬企業:貴州茅台

茅台帶動了貴州的經濟,雖然有很多號稱和茅台一脈相承的各種酒類,但是確實茅台的味道還是不能複製的。李保芳的履歷非常豐富,中間擔任了很多職位,2019年的時候開始擔任貴州茅台董事長,相信茅台會在他手上發揚光大。

5、孫泱

所屬企業:舜宇光學科技

和上面的公司相比,可能這個公司的知名度沒有那么高,其實也是業內非常知名的公司,主要研發光學產品,目前占據大量的市場。其中孫泱這位現任總裁2002年的時候進入公司,為公司做出客流量很多貢獻,一直是可圈可點的。

6、王高飛

所屬企業:微博

微博雖然一直廣受爭議,但是不能否認的是它的不可替代性,是國內目前十分受歡迎的軟體。王高飛2000年進入新浪集團,作為北京大學的高材生,王高飛還是有一定的資質的,自2019年擔任微博CEO以來,提出了很多建設性的建議,讓微博更加盡善盡美。

7、汪鳴

所屬企業:海亮教育

汪鳴出生於1961年,是一位十分厲害的人才,多次獲得國內外知名獎項,甚至還在文章方面有一定的成績,公開發表了四十多篇散文作品。目前不僅擔任海亮教育的CEO一職,還身兼數職,是一位業內出名的風雲人物。

8、王燕清

所屬企業:先導智慧型

王燕清是一位十分優秀的企業家,還因為他在這一領域的成績,曾在2019年被評為“江蘇省優秀企業家”。 王燕清畢業於一所不知名的學校,畢業後擔任一家公司的設備工程師,後來自己開設廠房成立公司,並且一步步的成長,最終變成今天中國首屈一指的企業家,他的經歷還是比較勵志的。

9、秦英林

所屬企業:牧原股份

秦英林1965年出生在中國河南,畢業於河南農業大學,現在是牧原股份公司的CEO。秦英林曾在2019年的胡潤百富榜中被評為河南首富,並且在2019年福布斯中在華人富豪中進入前200,秦英林還一直致力於帶動貧困人口致富,並且還獲得了國家的表彰。

10、桂生悅

所屬企業:吉利汽車

桂生悅大學畢業於西安交通大學,是吉利汽車公司的現任CEO,並且還曾入選過美國《財富》中的商界風雲人物,桂生悅在任職期間,提出了很多有建設意義的想法,並且一步步的幫助吉利汽車變得更加強大。