一說到愛爾蘭,人們首先就會想起那裡保留完整的原生態自然環境和空靈悠遠的愛爾蘭民謠,事實上愛爾蘭除了自然環境優美,也是一個高度發達的資本主義國家,同時也是世界上經濟速度發展最快的國家之一,很多跨國公司都選擇在這裡設立總部,愛爾蘭經濟如此發達,愛爾蘭富豪排行榜情況怎么樣?愛爾蘭首富是誰?TOP10排行榜網小編為你解答。

2019愛爾蘭富豪排行榜 愛爾蘭首富是誰?

2019愛爾蘭富豪排行榜

排名名字財富來源英文名字財富(億美元)年齡
354丹尼斯·奧布賴恩電信Denis O'Brien5359
896約翰·多蘭斯三世金寶湯John Dorrance, III.2773
1138德莫特·德斯蒙德金融Dermot Desmond2267
1156馬丁·諾頓加熱設備Martin Naughton2178

根據福布斯最新數據顯示,愛爾蘭首富是丹尼斯·奧布賴恩,這位愛爾蘭最有錢的人經營電信產業,擁有53億美元財富,現年59歲。2019愛爾蘭富豪排行榜中僅次於這位愛爾蘭首富的愛爾蘭富翁是約翰·多蘭斯三世,約翰·多蘭斯三世是金寶湯公司的繼承人,他本是美國公民,不過後來放棄美國國籍移民愛爾蘭。

註明:以上是2019愛爾蘭富豪排行榜最新排名,如有變動本網會第一時間變動,請您隨時關注。

愛爾蘭經濟分析

愛爾蘭是一個高度發達的資本主義國家,人均GDP位居世界前列,歷史上,愛爾蘭以農牧業為主,被稱為“歐洲莊園”。20世紀80年代以來,愛爾蘭以軟體、生物工程等高科技產業帶動國民經濟發展,並以良好的投資環境吸引了大量海外投資,完成了由農牧經濟向知識經濟的跨越。

1995年起,愛爾蘭國民經濟持續高速增長,成為經濟合作與發展組織中經濟發展最快的國家,經濟總量較小,但非常發達,主要依賴出口貿易。

1995年至2000年,愛爾蘭經濟成長率為10%,在2003年成為全世界人均GDP排名第二的國家,近十年來,愛爾蘭政府以控制通貨膨脹、減少租稅負擔、減少政府開支、提高勞動力素質、鼓勵外國投資為目的,採取了一系列的經濟措施。