笛子是我們中國傳統的古樂器之一,也是我們國家最具代表民族特色的樂器之一,它的音孔有五階到八階不等,還有長笛、短笛、橫笛、豎笛之分,相信看過武俠劇的小夥伴們對它一定不陌生,許多人也是因為這快意江湖的感覺才去學笛子,TOP10排行榜盤點了十種不適合學笛子的人,認清自己最為關鍵。

十種不適合學笛子的人

1.敷衍了事

2.耐心不夠

3.有始無終

4.猶豫不決

5.沒有時間

6.氣力衰弱

7.眼高手低

8.急功近利

9.浮而不實

10.沒有信心

1.敷衍了事

學笛子最重要的是不能敷衍了事,學習任何一件東西都要認真的去對待它,只有好好的認真去學才能學到真本事,每天敷衍著,為了完成任務一般去學習笛子,那還是及時止損、儘早放棄。

2.耐心不夠

耐心是一個非常重要的東西,因為不管你再喜歡一件事物,每天都是反覆重複的去學習,你總會膩的,更別說學笛子最起碼都要個三年五載才能成器,你的耐心不夠的話,很難支撐你去長久的學習。

3.有始無終

做事最忌諱的就是虎頭蛇尾、有始無終,俗話說的好,不忘初心、方得始終,要朝著自己的目標,堅持不懈的去學習這項樂器,你才能有所成就,如果學到一半你就放棄了,那你乾脆就不要學了。

4.猶豫不決

當你有一個目標的時候,你就要勇敢的向前走,不要畏畏縮縮、猶猶豫豫,好多的事物都是在猶豫的時候失去了,畢竟機會是不會等人的,在你猶猶豫豫的時候,人家早已學成,並有所成就了。

5.沒有時間

學習一件樂器最忌諱的事情就是說自己沒有時間,一天24小時,忙到沒有任何一分鐘去學習笛子這是不可能的事情,真正的還是自己想不想學,你不想學,就算你有空,你也不會去學,不要推脫自己沒有時間。

6.氣力衰弱

學習笛子是一個非常需要氣息和肺活量的樂器,許多初學者因為氣息不足而缺氧的事情都時長發生,要學會換氣和吸氣,這種東西雖然可以後期學會,但是如果你先天的氣息不足、氣力衰弱的話,建議你還是不要學笛子了。

7.眼高手低

你想要得到收穫,那么必定要付出什麼,俗話說的好,台上一分鐘、台下十年功,只有你認真付出了,你才能收穫這個你付出努力的成功,所以不要眼高手低,目光放得長遠是一件好事,但是你要去實現它。

8.急功近利

沒有什麼東西是一蹴而就的,一名大師的成長都是需要十幾年的時間去沉澱的,學習笛子切記不要浮躁,作為我們中國最傳統的樂器之一,它的難度也是大家都能看到的,太過於急功近利,反而會適得其反。

9.浮而不實

現在大部分的人都是跟隨大流而去選擇一項興趣愛好,有的甚至只是為了某種目的才去學習,用這種態度去學習笛子,顯然是不合適的,笛子是一項學習起來比較枯燥的樂器,並且學習的時間也較長,浮而不實的人學不了笛子。

10.沒有信心

信心是我們學習一切東西的根源,沒有信心,你乾什麼都會是垂頭喪氣,我們要大膽積極的去學習,不能沉浸在自己給自己營造的失敗氛圍里,一開始你就給自己學不好的心裡暗示,那你怎么學習都沒用。