每年的熱播劇都有很多,但也不一定對每個人的胃口,比較還是和年齡有一些關係的,像00後、90後、80後等喜歡看的劇也是大不相同,那么今天今天我們一起來看看適合80後看的電視劇前十名分別有哪些吧。

適合80後看的電視劇排行榜

1.大宅門

2.琅琊榜

3.紅樓夢

4.亮劍

5.士兵突擊

6.偽裝者

7.大明王朝

8.我是特種兵

9.雞毛飛上天

10.紅色

1. 大宅門

推薦指數:✰✰✰✰

該劇由斯琴高娃、陳寶國等領銜主演,講述了中國百年老字號“百草廳”藥鋪的興衰史以及醫藥世家白府三代人的恩恩怨怨,於2001年上映。

2. 琅琊榜

推薦指數:✰✰✰✰✰

該劇由胡歌、劉濤等領銜主演,講述了“麒麟才子”梅長蘇為昭雪多年冤案扶持新君所進行的一系列鬥爭。於2015年上映。

3. 紅樓夢

推薦指數:✰✰✰✰

該劇由陳曉旭、歐陽奮強等領銜主演,講述了一個家族的興榮與糾葛,於1987年上映。是好看的古裝宅斗電視劇前十名之一。

4. 亮劍

推薦指數:✰✰✰✰

該劇由李幼斌、何政軍、張光北等領銜主演,講述了革命軍人李雲龍歷經抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝等歷史時期,軍人本色始終不改的故事。

5. 士兵突擊

推薦指數:✰✰✰✰✰

該劇由王寶強、陳思成、段奕宏等領銜主演,講述了一個農村出身的普通士兵許三多最終成為一名出色的偵察兵的故事。於2006年上映。

6. 偽裝者

推薦指數:✰✰✰✰✰

該劇由胡歌、靳東、劉敏濤、王凱等領銜主演,講述了抗戰時期上海灘隱秘戰線上國、共、日三方殊死較量的故事。是2020十大必看電視劇排行榜之一。

7. 大明王朝

推薦指數:✰✰✰✰

該劇由陳寶國、黃志忠等領銜主演,講述了嘉慶皇帝以一己之私把控著大明朝的政權,而清官海瑞向腐朽封建的皇權發起挑戰的故事。於2007年上映。

8. 我是特種兵

推薦指數:✰✰✰✰✰

該劇由谷智鑫、徐佳、任柯諾等領銜主演,講述了特種部隊孤狼特別突擊隊殘酷悲壯的訓練和生活以及六人之間的戰友情和兄弟情的故事。與2011年上映。

9. 雞毛飛上天

推薦指數:✰✰✰✰✰

該劇由張譯、殷桃、陶澤如等領銜主演,以陳江河和駱玉珠的感情和創業故事為線索,講述了義烏改革發展30多年曲折而又輝煌的歷程,與2017年上映。

10. 紅色

推薦指數:✰✰✰✰

該劇由張魯一、陶虹、周一圍等領銜主演,講述了徐天因幫共產黨運送物資而捲入了腥風血雨的廝殺,最終與日本人展開生死對決的故事。於2014年上映。