導語:張國榮想必大家都對這個名字不陌生,而說起他主演的幾部電影,相信每個人都能說出幾部,而疏導喔張國榮的十大經典電影每個人心中也有不同的答案,這裡小編整理了張國榮最值得看的電影十部,一起來看看有沒有你看過的。

張國榮十大經典電影

1.霸王別姬

2.春光乍泄

3.縱橫四海

4.東成西就

5.英雄本色

6.東邪西毒

7.倩女幽魂

8.胭脂扣

9.白髮魔女傳

10.阿飛正傳

1.霸王別姬

如果要問張國榮最經典的幾部電影有哪幾部,可能最推薦的就是這一步《霸王別姬》,改編自李碧華的同名小說,由陳凱歌執導,講述了兩位京劇伶人半個世紀的悲歡離合,展現了對傳統文化和那個時候人的生存狀態及人性的思考與感悟,這部電影打破了中國內地文藝片在美國的票房紀錄,還獲得了法國坎城國際電影節最高獎項金棕櫚大獎,也被美國《時代周刊》評為了“全球史上百部最佳電影”,也是國內十大文藝電影之一。

2.春光乍泄

這是由王家衛執導的一部電影,由張國榮、梁朝偉主演的文藝片,主要講述的是同性戀人去南美遊玩意外滯留在布宜諾斯艾利斯,結果產生一系列矛盾而分手的故事,王家衛導演用其細膩的導演手法將兩位男主角的處於崩潰邊緣的心緒展現的淋漓盡致。

3.縱橫四海

這部片子很多人都覺得周潤髮飾演的阿海和張國榮飾演的阿占應該是雙男主,這部影片中還可以看到鍾楚紅的年輕時的美貌,看到舉紅酒杯過紅外線這樣的經典橋段,這是吳宇森槍戰片中最浪漫的一部作品,很適合茶餘飯後觀看。

4.東成西就

這是一部集齊了香港包含張國榮、林青霞、梁朝偉、王祖賢、張曼玉等數十位明星大咖的喜劇片,劇中有劉鎮偉無厘頭的搞笑故事、張國榮和梁家輝的彈指神功大戰等經典畫面,可謂是讓觀眾大飽眼福。

5.英雄本色

《英雄本色》的地位相信不需要多說什麼,香港幾十大電影評選中,它總是高居榜首,講述了宋子豪、Mark、宋子傑三人之間的江湖情以及三個主人公各自的挫折、失敗、懺悔和報復,將男人心中的情誼刻畫的淋漓盡致,是當年香港電影票房冠軍。

6.東邪西毒

《東邪西毒》被譯為英文是《Ashes 0f Time》,直譯的意思是“時間的灰燼”,原是金庸的小說,而王家衛用非傳統的手法如詩一般向我們講述了幾個男女之間的愛情,該片還在第51屆威尼斯國際影展中獲得了最佳攝影獎,張國榮在裡面飾演西毒,憑藉此角色獲得了第一屆香港電影評論學會大獎的最佳男主角獎

7.倩女幽魂

《倩女幽魂》是張國榮最值得看的電影之一,講述了書生寧采臣與女鬼聶小倩之間發生的一段人鬼戀,張國榮在這部電影中不止扮演了寧采臣這一角色,同時主題曲也是由張國榮演唱,這部影片先後獲得第24屆台灣電影金馬獎最佳改編劇本獎、第16屆葡萄牙科幻電影節最佳電影獎等獎項。

8.胭脂扣

《胭脂扣》這部電影的女主角就是梅艷芳,也是梅艷芳在影壇奠定地位的一部作品,獲得了香港電影金像獎的最佳電影獎,雖然這部電影中,張國榮飾演的十二少戲份不如女主角多,可原著作者李碧華卻被張國榮一襲長衫風度翩翩的樣子所打動,如果你看了這部影片,也一定會被這樣一身造型而驚艷到。

9.白髮魔女傳

在看這部《白髮魔女傳》時可以看到風流倜儻的卓一航和林青霞年輕時的美貌,是張國榮與林青霞的一部大作,這部電影配上張國榮的歌曲《紅顏白髮》顯得更為淒涼,一旦愛情沾上血,那么這注定是一場不平凡的愛情,而《紅顏白髮》還獲得了台灣金馬獎最佳電影歌曲獎。

10.阿飛正傳

《阿飛正傳》是由梁朝偉與張國榮兩大實力派演員主演,先後獲得過紫荊獎、金馬獎、金像獎,講述了黎耀輝與何寶榮這對同性戀人離開香港去到阿根廷闖蕩的故事,雖然是同性戀題材,卻是同性戀題材中中最出色的電影之一。