一提起中國的電影,大家可能都會想到那些成批量的粗製濫造的電影,還有某些藉助情懷而拍攝出來的爛片,這些電影不僅拉低了整箇中國電影市場的格局,還非常影響口碑,TOP10排行榜今天為大家盤點了中國最好的十部口碑電影排行榜,讓我們一起來看看這些好電影吧~

中國最好十部口碑電影排行榜

1.霸王別姬

2.天下無賊

3.無間道

4.英雄本色

5.大鬧天宮

6.茶館

7.鬼子來了

8.天堂來信

9.活著

10.神女

1.霸王別姬

《霸王別姬》是一部非常經典的電影,是人生必看十部電影排行榜之一,該電影還曾獲得了第66屆的奧斯卡金像獎提名,這部電影可以說是華語電影的巔峰了,電影開篇時候一鏡到底的長鏡頭,畫面十分精美,該電影具有的含義也非常深刻。

2.天下無賊

《天下無賊》是一部由劉德華、劉若英、葛優和王寶強等人聯手主演的電影,這部電影裡面的主角,放到現在都是一線大腕,電影主要講述的是一對竊賊因為傻根這個民工,而在列車上為他演繹了天下無賊的場景。

3.無間道

《無間道》是一部非常出色的諜戰片,這部電影由劉德華和梁朝偉兩個人主演,電影裡面兩人在天台山持槍對峙的場面,成為了經典中的經典,互相臥底在雙方派別中的臥底,使得劇情多次反轉。

4.英雄本色

《英雄本色》這部電影是由張國榮和周潤發兩人聯手主演的,該電影主要講述的是兄弟之間義薄雲天的情感,不僅僅是中國人非常喜歡看,在九十年代,韓國人也非常喜歡看這部電影。

5.大鬧天宮

《大鬧天宮》這部電影也是中國口碑非常好的一部電影,這部電影的製作時間已經非常久遠了,但它在國際上的地位是不可比擬的,電影將中國傳統故事孫悟空大鬧天空完美的詮釋了出來。

6.茶館

《茶館》是一部豆瓣評分高達9.5分的華語電影,這部電影主要講述的是在中國面臨變革的時期,以北京城內裕泰茶館的年輕掌柜為視角,詮釋那些形形色色來茶館的人的人生,可謂是人間百態。

7.鬼子來了

《鬼子來了》是一部非常好看的喜劇片,這部電影是由姜文、香川照之和袁丁主演的,電影主要講述的是在抗日戰爭時期,機智的村民們為了幫助中國的解放軍,對日軍使出各種爆笑的手段。

8.天堂來信

《天堂來信》是由石晨、李丁和肖雄等人主演的電影,該電影是在1992年上映的,電影主要講述的是感人肺腑的祖孫情誼,這部電影也反映了九十年代大多數家庭的情況,孩子都是由爺爺奶奶帶。

9.活著

《活著》這部電影是由張藝謀導演,鞏俐、葛優和姜武等人主演的,電影的背景設定在了中國的大躍進運動和文化大革命時期,嗜賭成性的男主角人生就是場悲劇,好不容易逃開一個牢籠的時候,又進入了下一場危機。

10.神女

《神女》這部電影是一部豆瓣評分高達9.0的電影,電影由阮玲玉、黎鏗、章志直和唐槐秋等人主演,電影主要講述的是在老上海民國時期,窮苦女人為了孩子在這亂世中沉浮生活的故事。