監獄電影一直都是好萊塢的拿手好戲,格鬥、暴亂、犯罪都是其中的看點,我們也在影片中了解到了美國監獄中是怎樣的一番景象。今天小編就盤點了十大美國監獄格鬥電影排行榜,死亡實驗、空中監獄、終極鬥士等經典之作悉數上榜,喜歡動作片和監獄題材的影迷千萬不可錯過!下面就來看看TOP10排行榜的詳細介紹吧!

十大美國監獄格鬥電影排行榜

1、死亡實驗

2、空中監獄

3、終極鬥士3:贖罪

4、終極鬥士2

5、監獄生活

6、逃獄

7、最後的城堡

8、地獄醒龍

9、終極鬥士4

10、終極鬥士1

一、空中監獄

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:西蒙·韋斯特

編劇:斯科特·羅森伯格

主演:尼古拉斯·凱奇 / 約翰·庫薩克 / 約翰·馬爾科維奇 / 文·瑞姆斯 / 科爾姆·米尼

卡麥倫將在女兒生日這天出獄,為了能準時到家,坐上了空中監獄。這是一架專門運送全美最危險的罪犯而設專機,而在這些罪犯登機前已經計畫好了劫機越獄。麥卡倫被迫留在飛機上,與地面警察取得了溝通,他將奪回飛機的控制權,將這些罪犯帶回。

尼古拉斯·凱奇的代表作之一,片中演員各個出色。雖然主角光環太過明顯,但是場面和動作戲還是十分刺激。

二、死亡實驗

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:奧利弗·西斯貝格

編劇:Christoph Darnstädt / Don Bohlinger / Mario Giordano

主演:莫里茲·布雷多 / 克里斯蒂安·貝克爾 / 奧列佛·斯托科斯基 / 沃坦·維爾克·默林 / Stephan Szasz

這部電影是根據“斯坦福監獄實驗”和小說《黑盒子》而改編的,20名男性參與了一個為期兩周的心理實驗,他們中的十二名扮演囚犯八名扮演獄警。其中一名叫塔瑞克囚犯扮演者在實驗之前回到報社,將實驗寫成報導出售,引起了獄警扮演者博魯斯的不滿,兩人在實驗中展開了較量。人性本來沒有善惡之分,但是會被社會環境和自己的角色所影響。

三、終極鬥士3:贖罪

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:Isaac Florentine

編劇:大衛·N·懷特

主演:Scott Adkins / Shaun Gerardo

監獄格鬥戰士尤里在膝蓋受傷後,無法在進行格鬥,同時監獄也拒絕了他的假釋請求。決定重獲自由的尤里,開始了嚴格的恢復訓練,為了在國際犯人格鬥大賽上奪取冠軍獲得自由。而在比賽中尤里發現,自己的敵人並非場上的對手。

這個系列都是純粹的動作片,劇情上非常一般。但是動作戲份無可挑剔,無論從力度、速度、技巧、觀賞性來說都沒有硬傷,全程無尿點,如同一針腎上腺素,位列十大美國監獄格鬥電影排行榜第三。

四、終極鬥士2

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:艾薩克·佛羅倫汀

編劇:博茲·大衛遜 / James Townsend / 大衛·N·懷特

主演:麥可·加·懷特 / 斯科特·阿金斯 / Eli Danker

喬治是曾經的拳擊冠軍,退役後卻被人栽贓陷害入獄。陷害者是當地的黑拳組織者,他們利用犯人拳擊賺取大量金錢。他們讓喬治入獄就是為了讓他和監獄拳王博伊卡打一場。喬治在獄中被迫參加了比賽,比賽開始的那一刻他發現伯伊卡並不簡單。

五、監獄生活

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:里克·羅曼·沃夫

編劇:里克·羅曼·沃夫

主演:史蒂芬·多爾夫 / 馬利索·妮可 / Vincent Miller / 安妮·阿徹 / 拉內爾·斯托瓦爾

韋德·波特的家中闖入了小偷,在追擊小偷時出於自衛誤殺了小偷,韋德·波特因此入獄。他本想在獄中安穩的度過,早日出獄與家人團聚。卻被捲入獄中的黑幫鬥爭,並且與獄警結下了梁子。越陷越深的波特發現只有參與其中,才能爭取到出獄的機會。

六、逃獄

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:魯伯特·瓦耶特

編劇:Daniel Hardy / 魯伯特·瓦耶特

主演:布萊恩·考克斯 / 約瑟夫·費因斯 / 戴米恩·路易斯 / 多米尼克·庫珀 / 利亞姆·坎寧安

弗蘭克是一名終身監禁的犯人,但是在受到了女兒因吸毒入院的訊息後,他決定與萊尼、布羅迪和蘭斯一起越獄,去見一見自己的女兒。雖然計畫制定十分完美,但是在越獄的過程中四處都存在障礙,一行人不是在半路掉隊就是沒能撐到最好,僅有一人成功越獄。

雖然將這部電影放入十大美國監獄格鬥電影排行榜有點牽強,畢竟影片中格鬥不是主要的戲份,但是電影雙線敘事的劇情,尤其是結尾,非常出彩,值得一看。

七、最後的城堡

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:羅德·拉里

編劇:大衛·斯卡爾帕 / 格雷厄姆·約斯特

主演:羅伯特·雷德福 / 詹姆斯·甘多菲尼 / 馬克·魯弗洛 / 史蒂夫·伯頓 / 戴爾里·林多

城堡監獄中迎來了陸軍將軍埃爾文這位重犯,監獄長溫特對於軍人非常厭惡,踐踏他的尊嚴激怒了他。埃爾文決心找回尊嚴,成為了犯人的領袖,與獄警對抗。在秘密的籌劃和準備之後,埃爾文率領犯人發起了奪取監獄的行動。

八、地獄醒龍

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:林嶺東

編劇:Eric James Virgets / 萊斯·韋爾登 / Steve Latshaw

主演:尚格·雲頓

凱爾為了給妻子報仇而被判終身監禁,而他被關押的這座監獄卻一直組織罪犯格鬥比賽來賭錢。為了在監獄中生存,凱爾被迫參與其中,成為格鬥王的同時也曾為了監獄的金錢工具。而獄友的死去讓他驚醒,開始了自己的復仇。

九、終極鬥士4

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:托多爾·查卡諾威

編劇:博茲·大衛遜 / 大衛·N·懷特

主演:斯科特·阿金斯 / 特奧多拉·杜霍夫尼科娃 / 阿隆·阿布布爾 / 朱利安·維戈夫 / 布拉漢姆·艾克巴赫

尤里再次回歸,加入了監獄格鬥比賽。他重回巔峰,一次次的擊敗對手。然而在一次比賽中,對手意外死亡,讓他從勝利帶來的榮耀和滿足中醒來,開始審視自己格鬥的意義。而他發現對手的遺孀被幕後黑手抓走,他決定將小女孩帶回,為她奪得自由。

十、終極鬥士1

十大美國監獄格鬥電影排行榜 監獄死亡格鬥比賽電影推薦

導演:沃爾特·希爾

編劇:大衛·吉勒 / 沃爾特·希爾

主演:韋斯利·斯奈普斯 / 文·瑞姆斯 / 彼得·法爾克 / 麥可·魯克 / 喬恩·塞達

加州的甜水監獄中向來用組織犯人格鬥比賽來賭錢,蒙羅•哈金曾是一位拳手,殺人入獄後成為了監獄拳王。而這時又來了一名拳擊冠軍,喬治•錢伯斯被判入獄。監獄中的人都認為他們必有一戰,而監獄管理者也開始著手籌劃這場比賽,兩人間的決戰已不可避免。

這是終極鬥士系列電影的第一部,但也是評分最低的一部,僅列十大美國監獄格鬥電影排行榜第十位。雖然打鬥戲份不多不算出色,但是在劇情和人物的刻畫方面是整個系列中最好的一部。