9、《無間道》,5505萬

香港史上最高票房電影排行榜:《那些年》第二,前十周星馳占3部

上映時間:2003.9.5

評分:9.0

陳永仁和劉建明在天台上的那段對話早已深入人心,也開啟了臥底喜歡在天台與人會面的先河。影片中兩人分別為警方和黑社會的臥底,打入敵人內部,兩人都不負眾望,達到了當初他們目標里的地位,同時他們也都不負重壓。

無間道里兩人展開的鬥智鬥勇讓人大呼過癮,一個小小的細節,就能為後續的劇情埋下伏筆,可能是你露出的馬腳,亦或是他發現新的線索。加之影片中一眾影帝級別演員的精彩表演,影片沒理由不出色。

10、《賭神2》,5254萬

香港史上最高票房電影排行榜:《那些年》第二,前十周星馳占3部

上映時間:1994.12.15

周潤發梳著油頭,穿著風衣,緩步走進賭場的畫面早已深入腦海。雖然賭神開了賭片之先河,但是1的故事太過簡單,笑料不足。賭神2的明星更多,娛樂性更強,最後還有反轉之筆,也是發哥票房最高的一部影片。

而賭神2中邱淑貞穿著一襲紅衣,叼著撲克牌的經典pose也被人們牢記,看過的人都會記住她的氣質和味道。

相關推薦:

香港黑社會電影排行榜,香港十大黑幫電影

香港十大經典電影排行榜,不看後悔一輩子(影迷必看)

香港十大武俠歌曲排行榜,香港武俠電影十大金曲

香港十大恐怖片排行榜,香港恐怖片推薦

香港三級片電影推薦,最好看的十部香港三級片電影排行榜