LOL發展到今天,也經過了數年的磨練,逐漸形成了多種多樣的戰術體系。但是遊戲中,往往是很多時候大家都是自己顧自己打錢殺人,也不管隊友不管推線,很喜歡亂玩。這點是十分不好的現象,LOL是一個十分重視戰術運用的競技遊戲,如果想要獲得比賽勝利,就一定要靠頭腦來壓制對手,接下來TOP10排行榜網()小編就為大家盤點英雄聯盟中戰術排行榜,來讓你在五黑中無往不利。

2016英雄聯盟戰術排行榜top10 學會這些戰術少坑些對手
2016英雄聯盟戰術排行榜top10 學會這些戰術少坑些對手

TOP10三buff流 關鍵字:buff野區爭奪

入選理由:起初直接搶取對面的一個buff,限制對手打野的gank與發育,在前期就獲得優勢。WE在S2時面對CLG.EU放出大招,雖然最終因為掉線風波未能取勝,但戰術的精髓程度已經讓EU重視並ban掉了機器人.

TOP9遊走流 關鍵字:遊走Gank人頭擊殺

入選理由:雙遊走是M5開創的一個打法,安排一個抗壓能力強的英雄對線,同時2人進行打野gank,不斷地通過擊殺對手拉大裝備差距~在IPL5總決賽上Fnatic好好地為大家表演了一場遊走秀

TO8團控流 關鍵字:團控大招團戰combo

利用完美的團戰的大招控制combo,進行快速的擊殺對手多人,然後順勢拿塔的戰術,這套戰術比較吃大招團控的CD,需要在多人都擁有大招的情況下方能開戰。

TOP7拖把流 關鍵字:團戰對攻壓制

己方擁有1-2個超級大後期,為了關鍵人物或者關鍵英雄的發育,不斷地進行消耗拖延,等待carry來拯救世界,本來這個戰術應該被時代所淘汰,但CLG.EU偏偏用四保一Froggen殺出一片天地,也依稀記得S2時WE被CLG拖下了馬。

TOP6速推流 關鍵字:推塔早期抱團壓制

速推流講究的就是早期就開始抱團利用高AOE技能清兵快速推塔,在很短的時間內推掉對方建築,然後不斷壓榨對手的發育空間,來擴大經濟優勢。正是這個快節奏的戰術宣告了北美farm流的全面失敗,韓國隊伍利用這個戰術極為明顯。

TO5沖臉流 關鍵字:暴力直切後排就是乾!

一般來說,團戰的時候應該是肉往前走吸收傷害,讓控制能夠限制對手,dps能夠輸出。沖臉流就是直接將對方陣型衝散,利用高爆發與免控,目標直指對方後排輸出核心。這也讓沖臉流代表的皎月女神一削再削。

TOP4風箏流(Poke流) 關鍵字:消耗風箏

一般是指的是先利用強力的遠程消耗以及速度優勢,一點一點的進行風箏與蠶食對方,在對手經不起打擊之後一波帶走,POKE流玩的就是高機動性的騷擾與反騷擾。在S2總決賽上Frost就用此招數次讓TSM有力無處使。

TO3四一分推 關鍵字:帶線推塔

陣容里要有一個可以帶線且能速度支援的英雄,然後4個人一路推塔壓制,1個人去另一條小路推塔,由於防守方必須分人去防止那個單人推掉自己的塔,造成人員分散的情況,而單帶線的單殺能力或者快速支援能力優秀,導致防守方吃虧連連。

TO2換線流(逆EU) 關鍵字:換線壓制

把傳統的下路ADC+輔助變動到上路去壓制對方上單,而己方則選擇一個混線出色的英雄單線,同時召喚打野進行上路的瘋狂gank拿人頭甚至快速推塔,能極大的壓制對面的經濟。

TOP1全球流 關鍵字:全螢幕大招快速支援分路推進

全球流,顧名思義,利用全螢幕或者半屏的大招達到快速支援,中前期瞬間的以多打少的目的,是一種GANK的極限戰術,而在後期同時可以演變為利用全球大招進行分路的同時推進,讓對手防不勝防!為什麼若風的卡牌場場被ban?飛哪殺哪讓你明白。