5、克利夫蘭的“無頭”謀殺者:每次殺死2個人

時間:公元1933—1937年

這一定是個很有力氣的傢伙。他每次行動都要同時殺死兩個人,然後將他們的屍體剁碎,混合在一塊,只是拿走了他們的腦袋!這樣相同的謀殺在1937年突然停止了,很可能兇手自願地住進了精神病院(那位著名的警長艾利奧特·內斯負責偵察這件案子)。據分析,這個謀殺者可能住在一個平靜街區的房子裡,他肯定有一輛汽車,但非常可能沒有妻子——或者是個同性戀者。這是世界十大奇案的未破迷案之一。

6、布賴頓的卡車女屍謀殺案:至今未破

時間:公元1934年

這也是最神秘的謀殺案之一,本來它是應該能偵破的,但直到今日卻還依然是個謎。在1934年的6月17日,布賴頓火車站旁停著的一輛卡車裡飄出陣陣氣味,引起人們的懷疑。警方在裡面發現了一具女屍,20多歲,從衣著打扮看顯然是個上流社會的姑娘,而且還有3個月的身孕。儘管全英國的警察都盡了力,但是這個死者的身份始終都沒能得到證實。她的身上還塗著橄欖油,是為了防止出血而塗的,看來謀殺者是一個懂醫的人。有證據顯示這輛卡車曾經過倫敦橋。警方調查了很多年,但既沒有發現謀殺者的線索,也沒能查清死者的身份,雖然他們雙方可能都屬於“有閒階級”。而弄不清死者的身份似乎更是一件令人氣餒的事情。後來,人們將這一案件形容為“完美的謀殺”。