NBA速度最快的球員是誰?在NBA這樣世界上最頂級的籃球聯盟中,力量速度缺一不可,尤其是對那些後衛們來說,速度有時候就是他們的生命。而在這個最具天賦的聯盟中出現了許多速度驚人,風馳電掣的球員,突破時如同腳底生風,直踩油門。下面我們就來係數NBA里那些“疾風之子”。(含退役球員與現役球員)

NBA球員速度排行榜TOP10

10、托尼-帕克

帕克的百米速度10秒60。帕克的絕對速度並不快,但是他高速突破中的變向,轉身令防守者難以望其項背,當他突進內線後,你不知道他什麼時候會出手,更不知道他會以怎樣的方式把球拋向籃框,2006-07賽季,帕克是在內線得分最多的後衛球員。“法國小跑車”絕非浪得虛名。

9、克里斯-保羅

身高183的保羅在聯盟中能成為頂級球星,速度是他的一大利器。保羅禁區往返跑11.69秒,3/4場衝刺3.05秒。保羅在一群長人中用自己的速度、變幻莫測的運球以及組織能力成為了聯盟中頂級的核心後衛。因為身高矮,保羅的重心很低,而且運球都在膝蓋以下,幾乎沒人能夠斷掉他的球。即使是同樣速度快的球員來防守他,他也能降低重心,加速過掉防守球員。

8、阿隆-布魯克斯

綽號“小黑豆”的布魯克斯也是身高183,速度奇快的球員。他的百米速度是10秒25,運球跨場速度5秒98。布魯克斯以速度聞名,“速度是永恆的話題。這不會讓我感到厭倦,永遠不會。”布魯克斯說,“我的速度要比很多人更快,因此我面對那些大個子們就要充分利用自己這一優勢。”他更像是一顆彈力球,在狹小的空間內不斷運動著,不知道什麼時候停下來。

7、史蒂芬-馬布里

“獨狼”馬布里的速度有目共睹,馬布里百米速度10秒81,運球跨場速度6秒24。馬布里的速度快在他的運球突破上,閃電般的變向,輕鬆過掉對手。同時他的速度還來自強大的力量,馬布里在突破啟動第一步是,蹬地的力量可是歷史極的。