很多書籍因為描述性愛過於露骨,或是價值觀的不符,這些書都被列為了禁書,今天,TOP10排行榜網為您搜羅,世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?一起來看看吧!

查泰萊夫人的情人

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:《查泰萊夫人的情人》是勞倫斯最後的一部長篇小說,1928年7月在佛羅倫斯出版,立刻受到英國文學界的攻擊,英國當局以“有傷風化”的罪名予以查封,直到1958年才得以解禁。《查泰萊夫人的情人》講的是,康妮(康斯坦斯的愛稱)嫁給了貴族地主查泰萊為妻,但不久他便在戰爭中負傷,腰部以下終身癱瘓。在老家中,二人的生活雖無憂無慮,但卻死氣沉沉。莊園裡的獵場守獵人重新燃起康妮的愛情之火及對生活的渴望,她經常悄悄來到他的小屋幽會,盡情享受原始的、充滿激情的性生活。康妮懷孕了,為掩人耳目到威尼斯度假。這時守獵人尚未離婚的妻子突然回來,暴露了他們之間的私情。巨大的社會差距迫使康妮為生下孩子先下嫁他人,只能讓守獵人默默地等待孩子的降生。

兒子與情人

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:保羅出身於一煤礦工人家庭,父母婚姻不和,哥哥英年早逝,保羅成為母親唯一的希望。保羅愛上的第一個姑娘是米莉安,由於母親的干涉,這對情人未遂心愿。第二個姑娘是克拉拉,他們的愛情也未逃出失敗的命運。一次次的衝突令母親心力交瘁,一病不起。保羅也終於擺脫羈絆,走上獨立自主之路。評論家認為本書為弗洛伊德的“戀母情結”理論提供了有力的佐證,是廣大讀者不可多得的人生寶鑑。

金瓶梅

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:《金瓶梅》首創把社會背景推向遠處,圍繞著西門慶一家一戶切取生活的橫斷面,致力於塑造人物,並從人物的悲歡際遇中燭照世態人情,提出社會問題,在中國小說史上邁出了極重要的一步。

戀愛中的女人

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:《戀愛中的女人》是勞倫斯最偉大、最有代表性、最膾炙人口的兩部長篇小說之一(另一部是《虹》),他本人也認為這是他的“最佳作品”;它以英國小說中前所未有的熱情與深度探索了有關戀愛的心理問題,代表了勞倫斯作品的最高成就,因此它同《虹》成為了現代小說的先驅。

洛麗塔

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:本書講述了一個中年男子與未成年少女洛麗塔之間的姦情。在大學裡靠教授法文為生的亨勃特人過中年,自從年幼時的初戀女孩死去後,心中總藏著一個溫柔而猥褻的夢魘。那些十幾歲的青春少女們對他有著不可抗拒魔法般的吸引力。他包藏著這個隱秘的欲望,只是用顫抖的靈魂呼喚著那些膚淺狂燥的精靈們。一次偶然的機緣下,他成為了夏洛特(洛麗塔的媽媽)的房客。他瘋狂地愛上了夏洛特年僅14歲的女兒——洛麗塔……本書是精神病學界的一本經典之作。

娜娜

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:古今中外寫妓女的文學作品可謂多矣,但像《娜娜》寫得如此詳盡而又深刻的作品並不多見。小說的主人公娜娜是一個窮苦人的女兒,天生豐滿美麗,15歲時被人誘騙,成為街頭妓女,後來因為在一個劇院裡裸體演出而一舉成名,成為巴黎上流社會的達官貴人和風流公子你爭我奪的對象,他們紛紛拜倒在她的石榴裙下,在她身邊演出了種種醜劇,直到淒涼地病死在一家旅館裡。

女人十日談

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:十位年輕的女人,為活躍無聊的產房生活,十天內講述了100個親身經歷的故事:初戀、引誘、遺棄、強姦、復仇、婚外情的荒唐、性生活的尷尬……在妙趣橫生兼帶苦澀酸楚的故事背後,則是前蘇聯社會的腐敗、男人靈魂的醜陋、婦女處境的悲慘,以及她們對美好幸福生活的熱烈渴望和執著追求……

情慾之網

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:《情慾之網》是亨利·米勒“殉色三部曲”的核心作品,被認為是自盧梭以來最優秀的懺悔作品之一。它最為全面地表現了亨利·米勒在共“殉色”時期以及三部曲創作時期的根本價值觀、信仰、觀念及判斷。它闡述了關於20世紀的人與社會的激情、思想、憧憬與噩夢,試圖以原始的性愛方式,找回人在現代文明社會中失去的自由。

生命中不能承受之輕

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:米蘭·昆德拉最負盛名的作品之一。小說描寫了托馬斯與特麗莎、薩麗娜之間的感情生活。但是,它絕不是一個男人和兩個女人的三角性愛故事,它是一部哲理小說,小說從“永恆輪迴”的討論開始,把我們帶入了對一系列問題的思考中,比如,輕與重,比如,靈與肉,它帶領著我們思考——什麼才是人類不能承受的生命之輕?意蘊深遠,讀它,你能領悟到智慧的力量,但又絕不枯燥。

失樂園

世界上十大禁書,這么多情人真的好嗎?

內容簡介:男女主人公各自有自己的家庭,因偶遇而相識,從而開始了熾熱、執著的不倫之戀。他們並不是因為缺少關愛而去尋找外遇,也不會因為情感老化而走向離婚,他們既厭倦家庭又留戀家庭,他們作出的所有姿勢,都是不知如何自衛的自衛,是生命最後的激越階段的背水一戰。渡邊淳一的經典情愛作品。