導語:提到鋼琴大師,人們可能不由自主的會想到郎朗和李雲迪他們,當然他們確實算是比較成功的鋼琴家,但是在世界上排名如何呢?近日外媒根據很多比較客觀因素評定出了排名前十的鋼琴家,下面和TOP10排行榜網一起看看吧。

世界鋼琴家排名2019

1、葉夫根尼·基辛

葉夫根尼·基辛排在榜單第一位,他是一名比較有名氣的俄羅斯鋼琴家,很多人都醉倒於他高超的技藝。他的技能也是從小培養的,更是世界上有名的“音樂神童”,獲得了很多相關獎項。

2、格里戈里·索科洛夫

格里戈里·索科洛夫雖然不算是真正意義上的天才,但是確實對鋼琴有著非常強烈的熱愛,自從開始練琴直到如今他每天都在堅持著練琴。他的風格是十分穩重的,讓人感到更多深層次的東西。

3、瑪莎·阿格里奇

瑪莎·阿格里奇出生於1941年阿根廷,是一位十分有天賦的天才鋼琴師,她的技藝是十分華麗震撼的,她雖然在早期對鋼琴有一定的抗拒,但是最後還是聽從自己的內心開始對鋼琴投入了更多的熱情,也獲得了很多人的喜歡。

4、克里斯蒂安·齊默爾曼

克里斯蒂安·齊默爾曼自帶一股憂鬱氣質,看上去就不一般。他出生自一股音樂家族中,受到家人潛移默化的影響,他從小對鋼琴就有極大的興趣,並且憑藉優秀的技藝獲得了很多比賽的獎項。

5、馬克·安德魯·哈默林

馬克·安德魯·哈默林也是如今鋼琴界數一數二的人物,確實是世界頂級鋼琴大師中的一員。他在國際上有著極高的聲譽,但是為人卻十分謙虛,比較低調,自帶一股大師風範。

6、佩拉西亞

佩拉西亞出生於1947年美國,如今已經七十多歲了但是依舊沒有停下自己的腳步。他學習鋼琴比較早,4歲就開始接觸鋼琴了後來持續學習了十幾年,上了著名的音樂學院後獲得了專業的鋼琴家巴爾薩姆指導,他的技藝開始更上一層樓。

7、丹尼爾·特里福諾夫

丹尼爾·特里福諾夫是一位十分年輕帥氣的俄羅斯鋼琴家,他可是一位90後鋼琴家,但是技藝已經超過了很多老前輩。雖然他現在比較年輕,但是學習鋼琴時間並不短,在5歲的時候就開始了自己的鋼琴之旅,在20歲時已經是享譽中外的鋼琴大師了。

8、郎朗

郎朗是這個榜單上唯一的中國人,他在5歲的時候就開始接觸鋼琴了後來更是去了專業的院校系統開始學習,如今已經成為世界知名度極高的鋼琴大師了。

9、埃萊娜·格里莫

埃萊娜·格里莫是一位十分優雅迷人的法國女鋼琴師,她是比較有天賦的鋼琴師,在13歲的時候就進入了法國音樂學院,16歲的時候就開始獲得世界大獎了,很多人說聽著她的鋼琴聲感受到了更多的東西。

10、波利尼

波利尼是一位十分偉大的鋼琴師,他從小就在一個音樂家族長大,父母都是搞藝術的,所以他有著自己獨特的素養。他喜歡演奏輕快的樂曲,同時也喜歡嘗試更多不一樣的風格。