導語:現在車輛是越來越流行了,大大小小的車輛都很多,也為人們生活帶來了更多方便。但是現在車禍變得越來越多了,很多車禍都會導致非常嚴重的後果,世界上哪些國家車禍死亡率最高呢?TOP10排行榜網帶你一起探索。

世界車禍死亡率國家排行

1、納米比亞

2、泰國

3、伊朗

4、蘇丹

5、史瓦濟蘭

6、委內瑞拉

7、剛果

8、馬拉威

9、多米尼加共和國

10、伊拉克

1、納米比亞

死亡率:45/10萬

納米比亞是世界上車禍死亡率最高的國家,大約每10萬人中就有45人在路上喪生。主要原因是因為路況的複雜,很多駕車旅行的因為不熟悉這裡的環境,很容易在糟糕的路上遭遇翻車的危險。

2、泰國

死亡率:44/10萬

在泰國駕駛具有挑戰性和危險性,這裡的城市交通量很大,而且其道路維護和標記也不是很好,非常容易發生交通事故。

3、伊朗

死亡率:38/10萬

伊朗開車是非常危險的,甚至很多國家政府建議來到這裡避免開車。來到伊朗,不僅要小心駕駛更要小心過馬路,因為這裡的司機比較狂野,喜歡隨意超車。

4、蘇丹

死亡率:36/10萬

蘇丹這裡的道路維護不善,路況十分複雜,車輛也維護的不太好,再加上沙塵暴和缺乏路燈更是加劇了危險程度。

5、史瓦濟蘭

死亡率:36/10萬

史瓦濟蘭也是一個比較複雜的國家,如果來這裡開車也一定要小心。史瓦濟蘭這裡路燈比較稀缺,很多行人會隨意穿過馬路,再加上不時出現的牲畜以及道路上的其他動物更是加劇了整體的危險。

6、委內瑞拉

死亡率:35/10萬

委內瑞拉不僅道路路況不好,司機不喜歡遵守規則,還有來自犯罪分子的威脅—這裡有很多劫車搶劫的人,犯罪率更是在日益上升。

7、剛果

死亡率:34/10萬

剛果的道路標記不太明確,道路十分擁擠,此外還有很多犯罪集團利用路障來搶劫一些旅行者。

8、馬拉威

死亡率:32/10萬

馬拉威的問題也是比較多的,不僅路況不好,車輛維護情況也值得探究,很多地方缺少路燈,最重要的一點是這裡有很多武裝劫車事件的發生,因為犯罪已經成為馬拉威的一個問題。

9、多米尼加共和國

死亡率:32/10萬

多米尼加共和國的道路十分危險,這裡的司機行事非常狂野,很少有人會遵守交通規則,也是一個比較致命的國家。

10、伊拉克

死亡率:32/10萬

伊拉克本身就是一個比較危險的國家,這裡的道路十分危險,某些 路段讓人十分痛苦煎熬,甚至於從科威特市到伊拉克巴斯拉的80號公路是最讓人痛苦的存在。