我們常常能在動物世界中看到和樹幹一樣粗壯的蟒蛇,體重可達一兩百斤,配上近十米的體長駭人無比。然而這在蟒蛇界根本不算什麼,世界上最大的蛇體重達894斤,接近一噸的重量,需要10個強壯的成年男子才能將它制服。而且它的口大到誇張,足以將一名成年男子活吞。下面TOP10排行榜就為大家帶來關於世界上最大的蛇的介紹。

印尼巨蟒體重894斤

世界上最大的蛇是什麼蛇,印尼巨蟒重達894斤(一口整吞活人)

2006年12月28日,人們在印度尼西亞答臘島的一個原始森林發現了一條巨蟒,這條蟒蛇的體型是普通蟒蛇的兩倍,身體非常的粗。10名強壯的男子與這條巨蟒展開了一場力量的交鋒,最終在捕蛇工具的幫助下成功將其制服,隨後人們將這條巨蟒放上秤台,發現它的體重達到了驚人894斤。這條世界上最大的蛇多少米呢,經測量後,這條巨蟒體長14.85米。

世界上最大的蛇是什麼蛇,印尼巨蟒重達894斤(一口整吞活人)

印尼的國家科學研究所、農業研究所等學術機構都對這條蛇進行了檢驗,確認了這是一條“土著蛇”,在印尼、菲律賓等國家都比較常見,但是從來沒有見過這么大、這么長的蛇。

隨後人們將這條巨蟒賣給了公園,公園的管理人員將這條大蛇取名為“桂花”。雖然名字聽起來比較溫柔,但是“桂花”的大口一旦張開時就沒人會這么認為了,桂花的口可以很輕鬆地吞下一名成年人。

世界上最大的蛇是什麼蛇,印尼巨蟒重達894斤(一口整吞活人)
巨蟒吃人

而此前吉尼斯世界記錄中所記載和公認的世界上最大的蛇也是來自印尼,但由於攻擊當地居民它已經被射殺了。

世界上最長的蛇,紅海巨蛇長500米

世界上最大的蛇是什麼蛇,印尼巨蟒重達894斤(一口整吞活人)

2021年,人們在紅海捕獲了一條長達500米的巨蛇,震驚了全球。在人們將紅海巨蛇幹掉之前它一共殺害了600人,其中包括370名遊客和130名潛水員。

埃及曾排除數百名潛水員到水下進行調查,但是潛水員卻沒有一個返回的,都神秘的消失了,並且沒有發出任何求救的信號。隨著遊客和潛水員的死亡數字不斷提高,引起了埃及軍方的高度重視,他們派遣了艦隊出海調查。當他們探測到海下盤踞著一條體長500的巨蛇時,都驚呆了,立即決定消滅它......詳情請看【世界上最長的蛇是什麼蛇

相關推薦:

世界上最長的蟒蛇,網紋蟒長達12米

世界上最小的蛇,鉤盲蛇(常被誤認為是蚯蚓)

世界體型最大的毒蛇排名

世界上最重的蛇排行榜,10米蟒蛇竟然比大象還重