前面說完《世界上最大的烏龜》,那一定有人問世界上最大的兔子呢。從伊索寓言後,人們自然的將這兩種動物放在一起,比如我們熟知的《龜兔賽跑》,雖然兔子屬於奔跑速度最快的動物之一,但最後輸給了烏龜。下面TOP10排行榜網就來介紹世界上最大的兔子。

一、世界上最大的兔子,重達45斤

世界上最大的兔子名叫大流士(Darius),大流士體長1.22米,體重達45斤(2014年數據)。世界上最大的兔子每天要吃12根胡蘿蔔和其他大量食物,相當於每年吃掉4000美元(約合人民幣24792元)(截止2015)。該兔子的主人甚至稱:“大流士幾乎吃光了我家。”養一隻世界最大的兔子真要付出不少的代價!這要是世界上最小的兔子看到大流士,肯定以為見到了怪物!

每年吃掉4320根胡蘿蔔

雖說兔子愛吃胡蘿蔔,這是人盡皆知的。但是世界上最大的兔子,每天要吃12根胡蘿蔔和其它食物,一年累計下來,世界上最大的兔子要吃掉4320根胡蘿蔔。似乎世界上最大的兔子——大流士永遠吃不飽,總想要更多食物,除了胡蘿蔔,大流士和人類一樣喜歡趁主人不在的時候,偷吃東西。(ps:簡直成精了)

當然世界上最大的兔子——大流士,肯定也跑不快。要知道,世界上最快的兔子72公里/小時。要說野兔是世界上最快的動物之一,那世界上最大的兔子——大流士肯定成為了世界上最慢的動物之一了。說不定和《世界上最大的烏龜》來一次龜兔賽跑不知道誰能贏。

二、曾經世界上最大的兔子,拉爾夫

英國一隻名叫“拉爾夫”的巨兔以21公斤的體重,曾今登頂世界上最大的兔子排行榜。雖然“拉爾夫”的體重相當於一般三歲小孩的重量,但在世界上最大的兔子——大流士面前也稍遜一籌。

三、世界上最小的兔子,荷蘭侏儒兔(體重僅1千克)

說完世界上最大的兔子,最小的兔子是誰呢?其實,世界上最小的兔子荷蘭侏儒兔也叫侏儒兔,屬於寵物兔中最小的品種之一,耳朵小而直立。

世界上最小的兔子成年體重1千克左右,體長30cm左右,直接可以放手心,毛色灰白相間。這種小型兔只生活在華盛頓州的道格拉斯縣,而且世界上最小的兔子——侏儒兔沒有野生種類存活,目前這兩隻分別名為羅羅(Lolo)和布萊恩(Bryn)的母兔是僅存的純種哥倫比亞盆地世界上最小的兔子侏儒兔......[點擊查看《世界上最小的兔子,荷蘭侏儒兔體重僅1千克(小到捧手心)

推薦閱讀

世界上最快的兔子,歐洲野兔(72公里/小時)

世界上最大的烏龜,象龜重達375公斤(龜中“巨人”)

世界上最大的螞蟻,公牛蟻長達3.7厘米(蟻界巨無霸)

世界上最大的珍珠,菲律賓珍珠重34公斤(漁民不識貨雪藏10年)

世界上最大的淡水魚,巨型黃貂魚重達0.36噸(八個壯士才能抬起)