動物世界無奇不有,前面我們見識過《世界上最輕的動物》和《世界上最小的老鼠》,但其實自然世界裡還有一種動物那就是“昆蟲”,之前有科普過《繁殖最快的昆蟲》,那你知道世界上最大的昆蟲是誰嗎?下面排行榜網就為大家科普世界上最大的昆蟲。

一、世界上最大的昆蟲,泰坦甲蟲

據悉,世界上最大的昆蟲是泰坦甲蟲。泰坦甲蟲也是目前所知的生活於南美亞馬遜雨林中最大的一種甲蟲,同時也是世界上最大的昆蟲種類之一,泰坦甲蟲因外形巨大而被人稱為世界上最大的昆蟲。

蟲體長達21厘米

世界上最大的昆蟲,泰坦甲蟲的成蟲身體可以達到6.5英寸(約16.7厘米)長,如果包括其觸角長度的話,可以達到8英寸(約21厘米)長,所以被稱為世界上最大的昆蟲。甲蟲是鞘翅目昆蟲的統稱,屬有翅亞綱、全變態類。泰坦甲蟲擁有堅硬的外骨骼和強有力的下顎,據說它的下顎可以咬斷一根鉛筆,或是切入人類的皮膚。成年的泰坦甲蟲從不進食,它們只是到處飛來飛去尋找配偶。像許多甲蟲一樣,泰坦甲蟲在受到威脅時會發出響亮的嘶嘶聲,恐嚇敵人。

具有攻擊性

泰坦甲蟲是世界上最神秘的生物之一,主要生活於哥倫比亞、秘魯、蓋亞那、厄瓜多和巴西中北部的熱帶雨林中。泰坦甲蟲通過發出嘶嘶的聲音來恐嚇敵人,並且擁有堅硬的外骨骼和強有力的下顎。但據報導稱,除非對它們進行挑逗,這種大型昆蟲是不會輕易對人類攻擊的。

另外,據相關研究表明,泰坦甲蟲成年的巨甲蟲從不進食,它們只是到處飛來飛去尋找配偶,並且很容易被黑暗裡的強光吸引。泰坦甲蟲幼蟲從未被發現過,科學家認為幼蟲應該居住在枯死的木頭當中,數年後才會完全長大,之後化蛹變成成蟲。

二、世界上最大的昆蟲,大長腿紡織娘

大長腿紡織娘(螽斯)被認為是世界上最大的昆蟲。它們有點像我們在新的星球大戰中所見過的最酷的東西。這些巨大的蟲子是非常溫和的生物,很害怕人類。在馬來西亞的山坡和森林都有發現這些看起來像葉子的昆蟲,這是世界上最大的昆蟲躲避捕食者的偽裝。

三、世界上繁殖最快的昆蟲,竟然是蚜蟲

據了解,世界上繁殖最快的昆蟲是蚜蟲。雌性蚜蟲一生下來就能夠生育,而且蚜蟲不需要雄性就可以懷孕(也就是自己一個就可以解決),所以蚜蟲的繁殖力不是一般強,1年能繁殖10-30個世代,溫暖條件下,只需4-5天。所以被稱為繁殖最快的昆蟲。

繁殖最快的昆蟲——蚜蟲又稱蜜蟲、膩蟲等,多屬於同翅目蚜科,為刺吸式口器的害蟲,常群集於葉片、嫩莖、花蕾、頂芽等部位,刺吸汁液,使葉片皺縮、捲曲、畸形,嚴重時可引起枝葉枯萎甚至整株死亡。蚜蟲分泌的蜜露還會誘發煤污病、病毒病並招來螞蟻危害等。【點擊查看世界上繁殖最快的昆蟲,竟然是蚜蟲(密集恐懼症勿看)詳情】

推薦閱讀

世界上最小的老鼠,巢鼠僅8g(短小精悍)

世界上最快的兔子,歐洲野兔(72公里/小時)

世界上最大的獅子,開普獅體型如同大象(體重420公斤)

世界上奔跑速度最快的動物排行榜,獵豹1小時130公里