甜點是下午茶和夜宵的好選擇,它的營養含量高,味道醇厚香甜,品嘗時會讓人感到生活的美好,知名的甜點更是外表和工藝的高結合,那么你知道世界十大著名甜點嗎?下面跟小編一起來看一下吧。

世界十大著名甜點

1. 提拉米蘇

2. 歌劇院蛋糕

3. 沙河蛋糕

4. 馬卡龍

5. 拿破崙蛋糕

6. 木柴蛋糕

7. 慕斯蛋糕

8. 長崎蜂蜜蛋糕

9. 聖多諾黑香醍泡芙

10. 波士頓派

1.提拉米蘇

第一個上榜世界十大著名甜點的是提拉米蘇,它是義大利的甜點代表,有著許多的浪漫背景故事,含有咖啡酒味道的它更是把甜和苦完美結合,口感香醇綿密,作為下午茶是很好的選擇。

2.歌劇院蛋糕

歌劇院蛋糕可以追溯到上百年之前,它是法國甜品的代表,有著獨特的神似歌劇院大舞台的造型,咖啡與朱古力味道交融,多層特點更是讓它的口感各有不同。

3.沙河蛋糕

沙河蛋糕是世界十大著名甜點之一,這是一種朱古力蛋糕,更是奧地利的甜品代表,它的整體都散發著濃郁的朱古力味道,吃起來卻不會太甜膩,深受貴族的喜愛,有著“奧地利國寶級”點心的稱號。

4.馬卡龍

馬卡龍產生於義大利但是發展於法國,是法國人們下午茶的首選,它有著極其精美的外表,和小巧的體格,外酥里軟還富有嚼勁,但是由於味道偏甜搭配喝咖啡是很好的選擇。

5.拿破崙蛋糕

拿破崙蛋糕是世界十大著名甜點之一,又叫做“千層酥”,它有著複雜的製造工藝價格高昂,口感鬆軟,內餡順滑,對於需要極高的製作手藝。

6.木柴蛋糕

木柴蛋糕有著不通於其它甜品的奇怪外形,它是聖誕時常常出現的點心,咖啡味道和朱古力味道香濃,口感比較厚重。

7.慕斯蛋糕

慕斯蛋糕在蛋糕中是極品的存在,是一種奶凍式的甜點,它的外觀華麗可以保持較長時間,口感濃稠,入口即化,味道香醇留香持久,日常生活之中最受喜愛的蛋糕種類之一。

8.長崎蜂蜜蛋糕

第八個上榜世界十大著名甜點的是長崎蜂蜜蛋糕,它是日本的甜點代表,古時候是被認為待客的最高禮品,有著極為簡單的製作方法,味道香甜,口感軟糯,是作為早點很好的甜點。

9.聖多諾黑香醍泡芙

聖多諾黑香醍泡芙誕生於巴黎,它有著王冠一樣的外形,顯得十分的華麗巨大,製作工藝十分繁瑣困難,有著許多奶油,富有嚼勁,熱量較高不適合減肥的人們食用。

10.波士頓派

最後一個上榜世界十大著名甜點的是波士頓派,它是一種海綿蛋糕,裡面包含了濃郁的朱古力糖漿,有著豐富的人體所需要的營養,是一款健康蛋糕,但是含糖量較高,口感濃郁厚重。