擁有一個健康的體魄很重要,不論富人窮人。我們生活中會接觸到很多病毒,細菌等等,而免疫力是人體自身的防禦機制,提高免疫力是人體識別和排除“異己”的生理反應。平時我們應該多食用一些有益的食品,增強免疫力,特別是小孩,這樣減少生病的幾率。那么吃什麼能提高免疫力呢?下面TOP10排行榜帶來十大增強免疫力的食物排行。

提升人體免疫最好的十大食物 吃什麼能增強免疫力?

提高免疫力十大食物

1.大蒜

大蒜中含硫化合物具有奇強的抗菌消炎作用,對多種球菌、桿菌、真菌和病毒等均有抑制和殺滅作用,是當前發現的天然植物中抗菌作用最強的一種。大蒜中的鍺和硒等元素可抑制腫瘤細胞和癌細胞的生長,實驗發現,癌症發生率最低的人群就是血液中含硒量最高的人群。美國國家癌症組織認為,全世界最具抗癌潛力的植物中,位居榜首的是大蒜。

2.番茄

每人每天食用50克-100克鮮番茄,即可滿足人體對幾種維生素和礦物質的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制細菌的作用;含的蘋果酸、檸檬酸和糖類,有助消化的功能。番茄含有豐富的營養,又有多種功用被稱為神奇的菜中之果。

3.鵪鶉蛋

鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”。宜常食為滋補食療品。鵪鶉蛋在營養上有獨特之處,故有"卵中佳品"之稱。海外報導其對因食蝦蟹或某些藥物引致的過敏反應有抑制作用,但是鵪鶉蛋膽固醇太高,不宜多食。

4.優酪乳

優酪乳是以含有益生菌而出名的一種美食,而益生菌是最直接能夠幫助我們提高身體的免疫力。所以每天的時候喝杯優酪乳提高免疫力是最輕鬆省力的一個事情了。

5.魚

含有豐富的完全蛋白質,脂肪含量較低,且多為不飽和脂肪酸。無機鹽、維生素含量較高。海水魚和淡水魚都含有豐富的磺,還含有磷、鈣、鐵等無機鹽。魚肉還含有大量的維生素A、維生素D、維生素B1、尼克酸。這些都是人體需要的營養素。

6.牛肉

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,它對增長肌肉、增強力量特別有效。在進行訓練的頭幾秒鐘里,肌氨酸是肌肉燃料之源,有效補充三磷酸腺苷,使訓練能堅持得更久。

7.紅薯

紅薯中蛋白質組成比較合理,必需胺基酸含量高,特別是糧穀類食品中比較缺乏的賴氨酸在紅薯中含量較高。此外紅薯中含有豐富的維生素(胡蘿蔔素、維生素A、B、C、E),其澱粉也很容易被人體吸收。

8.牡蠣

牡蠣是一種常見的海產品,因為牡蠣裡面含有非常強大的鋅元素,而鋅元素能夠提高免提的免疫力,幫助我們抵抗病毒對於我們人體的傷害。

9.蘑菇

促進白血球抗感染。長久以來,人們就把蘑菇當作提高免疫力的食物。現在,研究人員們找到了這樣做的理由:吃蘑菇可以促進白血球的產生和活動,讓它們更具防範性。

10.茶

抗細菌防流感。哈佛大學的免疫學者發現,連續兩周每天喝五杯紅茶的人其體內會產生大量的抗病毒干擾素,其含量是不喝茶的人的10倍,這種可以抵抗感染的蛋白可以有效幫助人體抵禦流感,同時,還可以減輕食物中毒、傷口感染、腳氣甚至是肺結核和瘧疾的症狀。當然,喝綠茶也具有同樣的效果。

相關閱讀

十大健康食品有哪些?十大健康食品排行榜

世界上最辣速食麵:全球最辣泡麵排行榜

世界噁心的十大禁菜,世界上最噁心的菜有哪些?(有圖慎入)