武漢是處於我國長江流域的一個城市,因為獨特的地理位置,漁業和水稻都非常的繁榮,所以這邊的美食也非常的多,一提到武漢的美食你會想起什麼呢,是裹滿芝麻醬的熱乾麵、還是辣辣麻麻的鴨脖,TOP10排行榜今天為大家帶來的是2020武漢美食排行榜前十名,一起來看看吧~

2020武漢美食排行榜前十名

1.熱乾麵

2.鴨脖

3.豆皮

4.武昌魚

5.面窩

6.糍粑

7.湯包

8.小龍蝦

9.糊湯粉

10.蛋酒

1.熱乾麵

主要食材:麵條、芝麻醬、蔥花、蘿蔔丁

熱乾麵是武漢的代表美食之一,一提起武漢的美食,那么第一個讓人想起的就是它的熱乾麵了,武漢的熱乾麵品牌有非常多個,最為正宗的還是屬蔡林記,熱熱的麵條均勻裹上麻醬,非常的入味。

2.鴨脖

主要食材:鴨脖、辣椒、花椒、茴香

鴨脖也是武漢非常有名的美食之一,在武漢必吃十大美食排行榜中,這種滷鴨品牌在武漢有非常多個,比如說絕味鴨脖、小胡鴨等等,但是武漢最為出名的鴨脖就是周黑鴨了,許多人來了武漢之後,都會把周黑鴨作為特產帶回家。

3.豆皮

主要食材:雞蛋、糯米、麵粉、肉

豆皮也是武漢的特色美食,豆皮的做法非常的簡單,但是每個人的做法都不一樣,而且所放的餡料也不一樣,最為出名的還是三鮮豆皮,勁道的糯米裡面摻雜著香菇和豬肉,非常的好吃。

4.武昌魚

主要食材:武昌魚、辣椒、醋

武昌魚也是去了武漢之後必吃的一道美食,武昌魚這個品種是武漢地區特有的一種魚類,這種魚本身因為其生長特性,肉質比尋常的魚類要更加嫩一點,所以紅燒武昌魚是武漢的代表菜。

5.面窩

主要食材:麵粉、蔥花、食用油

面窩是一種油炸食品,在武漢也非常的受歡迎,面窩的製作方式就是將麵粉做出一個呈銅錢幣的形狀,讓後將它放入到滾燙的油鍋中炸,炸製成型之後就可以吃了,面窩吃起來外面軟、裡面酥脆。

6.糍粑

主要食材:糯米、食鹽、食用油

糍粑也是武漢地區人民非常喜歡吃的一個小吃,糍粑的傳統製作方法是將糯米放進磨具里,然後不停的將糯米砸出粘性,直到它完全變得粘稠,就變成了糍粑,糍粑的口感是軟軟的。

7.湯包

主要食材:麵粉、肉、大骨湯

武漢人的過早文化非常豐富,所以武漢的特色美食盤點裡,一定不能沒有湯包,湯包的口感是許多人都非常喜歡的,皮薄肉多,而且咬一口下來,湯包裡面的汁水也會隨之而流出。

8.小龍蝦

主要食材:小龍蝦、大蒜、辣椒

全國各地都有著吃小龍蝦的文化,最為出名的還是屬於湖北地區,湖北的潛江和監利是全國有名的小龍蝦生產基地,所以你可以在武漢的夜市中,看多許多小龍蝦的身影,配上啤酒可謂是一絕。

9.糊湯粉

主要食材:麵粉、粉條、蔥花

糊湯粉是武漢一種非常老式的美食,這種糊湯粉的製作方式也非常簡單、也非常特別,別的地方都是用清水煮湯麵,但是糊湯粉使用的是麵糊糊,來製作湯麵的,口感更加濃稠一點。

10.蛋酒

主要食材:雞蛋、米酒、白糖

蛋酒也是出現在武漢人早餐中最多的一種美食,蛋酒的製作方式非常簡單,只需要在滾燙的熱水中加一個雞蛋,並將它攪散開,然後加入甜甜的米酒和白砂糖,一碗蛋酒就可以喝了。