這種影響還直接體現在阿冷的收入上,在“出現技術問題”的那一周,少女冷的收入排名從第2名跌到了第10名,周收入僅16.6萬。但其實不是技術問題,是由於陌陌想和阿冷簽約,但是阿冷不願意簽。所以才會有了她說的這句話,“由於他們本人的私慾毀壞規則,試圖強迫我承受他們的不合理請求。”

然後,陌陌CEO唐岩在直播中,正式回應了“陌陌一姐”阿冷被封殺的問題。不再說是由於什麼技術,直言是由於利益問題。

利益產生牴觸,既然雙方無法得到一個適宜的處理方法,所以阿冷決議辭別陌陌,畢竟本人的直播曾經屢次呈現問題,也做不了了...這個辭別直接讓冬粉炸裂了,紛繁跑到陌陌官博下呵斥,其實覺得無非就是換個平台的事,由於阿冷的確有冬粉根底在啊。

阿冷為什麼離開陌陌?阿冷為什麼被陌陌封殺?

隨後又傳聞稱阿冷的離開與另一位主播,前陌陌一姐“獅大大”有關。

“我下個月就要回歸了,有的(人)喜有的(人)憂。”4月22日,主播獅大大在陌陌上發布了這樣一個動態,閱讀量已破1.2萬,收到近780條評論。“等了1年終於又回來了!”、“愛你的人依然在這裡”、“我從來沒有取消對你的關注”、“好想你大大,期待回歸”,留言區一片熱鬧。

獅大大,曾經的“陌陌一姐”,2016年1月開始在陌陌直播,2016年6月離開陌陌轉戰一直播。雖然離開了,但關於獅大大的傳說卻未停止。獅大大曾經出名的歌曲《玲瓏塔》被冬粉譽為“無人可敵”,而儘管已經離開了近11個月,獅大大的收入排名依然是陌陌的第44名。

而獅大大當年的出走,也是有故事的。2016年6月,獅大大當紅之際,也是各大直播平台正開始嶄露頭角之時,爭奪大主播也進入白熱化。彼時的獅大大,雖然在陌陌混得風生水起,但最終還是選擇了去一直播。被封直播間的導火線,也是獅大大參加了一直播舉辦的紅人節。雙平台直播,這對許多平台來說,都是不能觸碰的底線。於是,在6月份,獅大大的陌陌動態再無更新,“自有留爺處”,獅大大在微博如是寫道。


獅大大

但去了一直播後,收益顯然沒有陌陌高。小紅的數據顯示,在一直播的這近10個月,獅大大的收入僅196萬。期間還嘗試了開淘寶,但反響平平。

在她離開的這段時間,阿冷慢慢取代了她的一姐位置——13個月的時間,阿冷收入已近1993萬。獅大大顯然錯過了陌陌直播的崛起紅利期。今時不同往日,“陌陌確實是好平台,流量大啊!”獅大大在宣布回歸的動態中寫道。

現在的獅大大,已經開始陸陸續續發布一些動態,並表示下個月開始直播,現在後台沒有準備好,自己也要處理好前公會和一直播的事務。獅大大的回歸,從冬粉的反應和討論熱度來看,應該會贏得不錯的關注,頗有一種“接替阿冷”的錯覺。

在大主播還未形成強有力的IP之前,對於平台來說,主播的可替代性其實很高。此前就有表示,阿冷此前是在網易直播的,後來網易的運營跳槽到陌陌,便把阿冷帶了過去。阿冷進入陌陌的時間是2016年3月,和當時獅大大離開的時間相當接近。現在獅大大回歸了,阿冷也被傳出了被冷藏的訊息。這樣的巧合,也頗值得玩味。“一個走了,就找另一個來代替,這也很正常,”某平台運營周偉說道,“其實對於平台來說,尤其是陌陌這種體量,挖個大主播來替代也不難。”

對於陌陌來說,能捧紅一個阿冷,自然也能再造一個獅大大。

想了解更多有關阿冷的內容請看:

鬥魚阿冷為什麼這么火?直逼馮提莫鬥魚一姐之位(首次直播被打賞190萬

藍總為什麼捧阿冷?

鬥魚阿冷真實身份揭秘,鬥魚阿冷黑歷史大盤點