我國古代歷史上有著非常多著名的武將,這些武將非常的驍勇善戰,以一人之力力挽狂瀾,率領著將士們打了非常多的勝戰,保衛了自己的國家和家人,在歷史上留下了濃墨重彩的一筆,TOP10排行榜今天要為大家帶來的是山西的十大名將排行榜,一起來看看都有哪些將軍吧~

山西十大名將排行榜

1.衛青

2.霍去病

3.關羽

4.尉遲恭

5.薛仁貴

6.狄青

7.張遼

8.孫傳庭

9.徐向前

10.傅作義

1.衛青

出生年代:不詳

衛青是一位出生於山西地區有名的名人將士,在山西十大名人排行榜中,這位將軍的出生比較悲慘,但是還是憑藉著自己的努力一步步成為了著名的大將軍,在漢朝時期打贏了許多勝戰,在和匈奴戰爭中做出了許多貢獻。

2.霍去病

出生年代:公元前140年

霍去病是我國古代一位非常著名的少年將軍,都說虎父無犬子,霍去病小小年紀就已經登上了戰場,在十七歲的時候就已經被冊封為了將軍,留下了非常多著名的戰役,最終卻因為身體原因而去世。

3.關羽

出生年代:不詳

關羽是我國三國時期一位知名度非常高的名人將軍,關羽是蜀國帝王劉備的兄弟,為人非常的義氣,而且學識深厚,武功很強,被得到了重用,這位名人出生於山西省運城市鹽湖區的解州鎮。

4.尉遲恭

出生年代:585年

尉遲恭是我國隋唐時期一位非常有名的名人將軍,這位名將出生於現在的山西省壽陽縣境內,在平定高陽之亂中做出了許多的貢獻,和唐朝皇帝李世民的關係非常好,曾經跟隨李世民去征伐高麗。

5.薛仁貴

出生年代:614年

薛仁貴是我國唐朝初年時期的一位歷史名將,這位名將出生於現在的山西省河津市修村,薛仁貴的功績非常多,在許多次唐朝戰役中都獲得了勝利,曾經大敗九姓鐵勒,並且降服了高麗和突厥。

6.狄青

出生年代:1008年

狄青是我國北宋時期一位非常出色的名人將士,這位名將出生於現在的山西省呂梁市文水縣,狄青雖然出生於寒門,但是憑藉著自己的努力,使得自己成為了威震四方的面涅將軍,非常擅於騎射。

7.張遼

出生年代:169年

張遼是我國漢朝末年時期一位功績非常高的名人將士,這位名將出生於現在的山西省的朔州市,張遼將軍經歷了非常多次戰役,特別是在三國時期的時候,勇破孫權大軍,以少勝多留下威名。

8.孫傳庭

出生年代:593年5月21日

孫傳庭是我國明朝末年時期一位驍勇善戰的名人將士,這位名將出生於現在的山西省代縣,在二十七歲的時候就成為了進士,在任職期間,曾消滅了十五股義軍,並且鎮壓了農民的起義。

9.徐向前

出生年代:1901年11月8日

徐向前是一位出生於于山西省五台縣永安村的名人將士,是我國非常有名的一位無產階級革命家和軍事家,在臨汾戰役、晉中戰役和太原戰役中都有著卓越的貢獻,是我國著名的元帥。

10.傅作義

出生年代:1895年6月27日

傅作義是一位出生於于山西省榮河縣的名人將士,是我國非常有名的一位抗日將士,在辛亥革命和北伐戰爭中都有著卓越的貢獻,曾經作為晉綏軍的第35軍軍長,阻止了日本軍人去西侵綏遠的戰役。