列支敦斯登是一個雙重內陸國,位於歐洲中部,在瑞士和奧地利兩個國家之間。這個國家極為袖珍,數個小時就可以步行環遊這個國家。2016年時,列支敦斯登人口為37666人,雖然列支敦斯登國土面積小,人口也少,卻是個高度發達是資本主義國家,國民非常富有並且國民生活水平極高,這個小小的國家最有錢的人是誰呢?TOP10排行榜網小編帶來了2018列支敦斯登富豪排行榜。

2018列支敦斯登富豪排行榜 列支敦斯登首富是誰?

2018列支敦斯登富豪排行榜

排名名字財富來源財富(億美元)年齡
1克里斯多福·澤勒牙種植體2760

根據福布斯最新數據顯示,目前列支敦斯登首富克里斯多福·澤勒,是一名牙醫,主要從事牙體種植,他現年60歲,擁有27億美元的財富。列支敦斯登的土壤非常特殊,只有它們才能造成世界上最好的假牙和精密陶瓷,因此假牙和牙科材料是列支敦斯登的世界級強項。

註明:以上是2018列支敦斯登富豪排行榜最新排名,如有變動本網會第一時間變動,請您隨時關注。

列支敦斯登為什麼富有

雖然列支敦斯登國土面積非常小,但是卻是全球產業化程度最高的國家之一,同時也是全球人均公司擁有數量最多的國家。目前列支敦斯登有4000家企業,平均每9個居民就有一家企業。這些企業多以生產高精尖產品為主,其中最知名的莫過於首屈一指的水晶製造商施華洛世奇,此外還有建築業知名企業喜利得(Hilti),陶瓷假牙製造商義獲嘉偉瓦登特(IvoclarVivadent)。

列支敦斯登僅用了40年時間就從一個純農業國家轉型為現在的高端產品生產國,目前工業生產對列支敦斯登經濟的貢獻度高達40%,二戰後,得益於理想的低稅率環境、永久的中立地位與完美的居中地理位置,列支敦斯登吸引了許多企業在境內註冊,金融服務業迅速崛起,成為該國的第二大經濟支柱,目前對經濟的貢獻度達到27%。列支敦斯登以持續穩定的政局、完善的法律保障和高質量的服務吸引了諸多客戶,特別是在私人銀行和財富管理領域擁有豐富經驗。自1995年加入歐洲經濟區(EEA)和世界貿易組織(WTO)以來,列支敦斯登的銀行業經歷了強勁的增長和擴張,目前該國擁有17家註冊銀行,到2012年底,其銀行業管理的客戶資產規模達到1180億瑞士法郎,投資基金資產規模達到380億瑞士法郎。