地板磚的材質有很多種類,比較常見的有釉面磚、通體磚、拋光磚、玻化磚、馬賽克磚等。

1. 釉面磚

釉面磚是經過燒釉處理的地板磚,表面看起來比較光滑,款式比較多,裝飾性強,按照原材料可分為紅色和白色陶製釉面磚。

2. 通體磚

通體磚的花色比較少,但是更加耐磨,比較適合用於過道、大堂等地面。

3. 拋光磚

拋光磚是在通體磚的基礎上將表面進行打磨處理製成的磚,屬於通體磚的一種,但是拋光磚的表面看起來更加光潔,具有良好的光澤度,色彩比較豐富,清理起來很方便。

4. 玻化磚

玻化磚是全瓷磚,採用高溫燒制而成,雖然表面光潔,但是並不需要進行拋光處理,所以沒有拋光氣孔的問題。

5. 馬賽克磚

馬賽克磚是由小塊陶瓷、玻璃等材料拼接製成的磚,其色彩豐富多樣,非常的具有藝術性,可以裝飾出比較個性的風格,但是馬賽克磚安裝起來比較複雜。

地磚用什麼材質瓷磚好

地磚用什麼材質瓷磚好其實要根據個人喜好和裝修風格來選擇,不同的瓷磚有不同的特點。釉面磚比較美觀,但是硬度比較差;通體磚比較防滑耐磨,但是美觀性差;拋光磚的硬度高,吸水率低,但是不耐磨;玻化磚硬度高、耐磨,但是價格要稍微高一些;大理石磚紋理自然,而且比較耐髒;微晶石磚表面細膩,具有良好的抗污性。

地板磚上的頑固污漬怎么去除

1. 可以用牙膏塗抹在污漬處,然後用乾布擦拭。

2. 地板磚縫隙處的污漬可以用去污膏去污,然後再刷一層防水劑,避免發霉。

3. 食物類的污漬可以用氫氧化鈉或者是碳酸氫鉀溶液去除。

4. 用肥皂水加一些松節油混合清理瓷磚,會讓瓷磚看起來更加有光澤。