美縫劑主要由高科技新型聚合物、特種助劑和高檔顏料組合而成的,一般普通的美縫劑成分為環氧樹脂、天冬聚脲樹脂和MS,再加上固化劑和顏料等組合而成。美縫劑是在填縫劑之上做出來的科技產物,它不需要再像傳統的填縫劑一樣做底層,可以直接發泡打膠,注入到瓷磚與瓷磚之間的縫隙之間,使裝修的過程變得更為簡單,有著抗滲透和防水的特性,可以和瓷磚一起打理,不會輕易的變黑,而且美縫劑使用的是新型環保材料,所含有的有害物質氣體更少,對人的身體健康和自然環境更加友好。

美縫劑什麼材質的最好

市面上的美縫劑種類十分豐富,而根據材質大致被分為環氧樹脂美縫劑、環氧彩砂美縫劑和聚脲美縫劑,根據材質的不同,其特性和主要能力也不同,美縫劑能夠被作用使用到不同的裝修位置。

1.環氧樹脂美縫劑

環氧樹脂美縫劑是性價比較高的一種美縫劑,它是用環氧樹脂這種基礎化合物作為主要材料,固化之後能夠很好的防水和防霉,材料也比較環保,對環境更為綠色友好,而且使用起來也十分的方便,不需要太大的技術要求,飽滿的填入到瓷磚縫隙中即可。

2.環氧彩砂美縫劑

環氧彩砂美縫劑是硬度更高的一種美縫劑,裡面相較於其他美縫劑額外添加了石英粉,而且還可以自己去選擇定製調色,使用它美縫之後能夠更好的具有防水性,而且硬度也比較高,不會輕易的開裂和破損,但是環氧彩砂美縫劑的價格要稍微昂貴一點。

3.聚脲美縫劑

聚脲美縫劑是一種由異氰酸酯組份和氨基化合物a組份材料組成的美縫劑,根據用料的不同,被分為了純聚脲和半聚脲美縫劑,聚脲美縫劑的性能非常高,不容易變色,維持的使用壽命也是最長的,很適合使用於廚房的裝修中。