鑽戒戴在中指上和戴在無名指上的含義有所不同。如果鑽戒戴在中指上只表示的含義是女性處於練或者是訂婚狀態。而如果是把鑽戒戴在無名指上,說明這位女性將要結婚。所以在日常生活中如果要佩戴鑽戒,一定要搞清楚自己是處於什麼樣的一個狀態,然很有可能會搞出一系列的笑話。
不能帶上鑽戒的手指

帶鑽戒其實是有一門學問的,把鑽戒戴在不同的手指上,有著不同的含義。但是並不是所有的手指頭都可以帶,在日常生活中最好就不要把鑽戒戴在大拇指上。雖然,把鑽戒戴在大拇指沒有什麼問題。但是如果真的把鑽戒戴在大拇指上,會讓人感覺非常的奇怪,非常好笑。所以如果有帶鑽戒的女性嘛,就最好不要戴在大拇指上,免得引起笑話。
佩戴鑽戒的注意事項

很多女性都喜歡佩戴鑽戒,但是在佩戴鑽戒的時候,其實是有非常多需要注意的地方。在日常生活中一定要經常的對鑽戒進行護理。在佩戴鑽戒的時候,要儘量不要與發物體發生任何碰撞,如果經常和物體發生碰撞的話,是很容易會導致鑽戒變形。所以如果是要做運動做家務等等,最好就不要佩戴鑽戒。
如果人是處於一個忽冷忽熱的環境下,最好也不要佩戴鑽戒。因為如果鑽石是處在一個忽冷忽熱的狀態下,是很容易會導致脫落。這其中的原因主要是由於鑽戒是由金屬構成的,金屬及其容易發生膨脹冷縮,所以如果把鑽戒放到一個忽冷忽熱的環境下,就會熱脹冷縮,變形脫落。在清洗鑽戒的時候是可以用清水清洗的,但是不能用任何的化學物品對鑽戒進行清洗。因為鑽戒是一種金屬金屬的,化學性質比較活躍,容易跟其他的物質發生反應,破壞鑽戒。