沒證書的鑽戒也是可以換新的,因為證書只不過是商家在售賣的時候,給顧客出示的證明,在換新的時候,拿著鑽戒去就可以,因為在商家的電腦中會存有這個鑽戒的資料,因為在購買時,他們已經把資料給完善了,所以不要擔心沒有證書不能以舊換新。

一、鑽戒以舊換新的方法

現在很多的珠寶店裡面都有鑽石以舊換新的活動。他們以低的價格收,再用高的價格賣出去,來掙取中間的差價,在以舊換新之前最好先找到當初買這個鑽戒時候的發票,有這個發票換新會更加的簡單。

在換新之前就應該挑選好自己想要的款式,應該提前挑選,這樣到店裡就可以直接拿回家了,如果現場挑選的話會比較的麻煩,以舊換新的活動顧客都會在化點錢買個好的,所以應該計算好兩個鑽戒之間的差價,如果差價太多的話,看是否值得去換新。

鑽戒都是需要補差價的,所以在換之前一定好考慮好利弊,不能花完錢了又感覺後悔了,款式一定要選擇自己喜歡的,畢竟是戴在自己手上的,如果買了不喜歡,再去店裡置換,很可能會不給換,鑽戒買到手就等於是二手鑽戒,會比一手的價格低上很多。

二、不建議鑽戒以舊換新

鑽戒以舊換新吃虧的是消費者,對於商家沒有利益的活動他們是不會去乾的,而且消費者會補很多的差價,鑽戒去以舊換新肯定會折扣很多錢,而且現在鑽石的價格都是比較高的,消費者會補兩頭的差價,如果有條件的話就買個新鑽戒。

很多人一輩子都會買一次鑽戒,只有在結婚的時候才會去買,很少有人會再去以舊換新,去以舊換新的也都是很有經濟條件的,他們也不會在乎這點錢,他們都是在追求新款的鑽戒,而沒有重視中間的差價。