艾菲爾鐵塔鑽戒的寓意是浪漫以及愛情,艾菲爾鐵塔鑽戒非常有特點,並且屬於定製款。這一款鑽戒能夠表現兩個人的承諾,艾菲爾鐵塔鑽戒出自於I Do公司,著名大師Philippe Tournaire之手,主要設計的款式都是以婚戒為主,並且在每一年所推出的款式有上百款。

一、艾菲爾鐵塔鑽戒的材質

艾菲爾鐵塔鑽戒的戒托都是採取純鉑金,有900鉑金也有950鉑金。因為鉑金的硬度比較高,並且立體感強,所以是打造鑽戒最合適的材質。同時鉑金的磨損率比較低,可以佩戴很長時間。但是鉑金由於材質硬,所以想要改變成其他形狀比較困難。

鑽戒最重要的部分就是鑽石,艾菲爾鐵塔鑽戒所採用的鑽石都是整鑽,並且鑽石的產地也很豐富,有南美鑽石,也有非洲鑽石等等。鑽石的成色非常好,如果在陽光下看能看出很多的反射光線,非常漂亮。

將鉑金與鑽石搭配在一起非常完美,因為鑽石所象徵的就是永恆,而鉑金的材質又讓戒指保持的更加永久。但是900鉑金與950鉑金之間有一定的差距,其實就是純度的差距,如果用肉眼去看無法分辨,只是950的價格稍高一些。

二、如何定製艾菲爾鐵塔鑽戒

因為艾菲爾鐵塔鑽戒屬於高端產品,並且在國際上有一定的知名度,所以在訂購時一定要去專櫃。為了避免買到假貨,也為了避免自己受到損失,所以在定製時一定要看店鋪的資質。但是一般去正規的專賣店都不會出現假貨,並且產品的質量有保障。

艾菲爾鐵塔鑽戒的價格比較高,最低價都在萬元以上。價格決定了材質也決定了製作工藝,但是對即將結婚的情侶來講,如果定製了此款鑽戒,那么會為感情增添色彩。從IDO公司成立以來,這款鑽戒已成為了經典款,並且深受大家的喜愛。