鑽戒au750指的是黃金的含量在75%的鑽戒,它用的材質是合金,其中黃金占比75%,還有25%是其他金屬,比如銀、鋅、鎳等等,常見的au750的材質有18K金,所以在購買一些18K飾品的時候,就可以看到au750的標識。在au750中,au代表黃金,750代表千分含量。

鑽戒au750一般多少錢

採用au750的鑽戒價格在幾百到幾千元之間,與品牌、工藝、款式等等有關,所以價格並不是固定的,在市場上每克au750大約500元,但這是材質的價格,並不是鑽戒的價格,如果選擇一些好的品牌,鑽戒的價格就要高一些,選一些普通品牌價格就便宜。

鑽戒au750好還是鉑金好

採用這兩種材質的鑽戒,其實都有它們各自的優點,比如鉑金的好處是光澤更強,而且不會褪色,缺點是價格高但硬度一般;而au750的好處是硬度高,延展性更好,款式更精緻豐富,缺點是光澤感不如鉑金,所以各有各的優勢,並不能說au750或者鉑金誰更好。

鑽戒什麼材質的好

鑽戒的材質通常有鉑金、黃金、K金、鈀金等等,這幾種材質的特點是有一些區別的,如果喜歡比較有光澤而且不容易褪色的話,可選鉑金材質的。如果喜歡一些特別的款式,可以選黃金材質的,如果想要追求比較高的性價比,建議選K金,總之根據自己的需要選擇,並不是哪種材質一定最好。

除了上面幾種材質之外,鈀金在鑽戒中也經常被用到,但許多人對這種材質其實不是很了解,它的特點是不容易被氧化,而且比較稀有,所以檔次其實很高,優點也很多,但不宜作為鑲鑽的材質,建議慎重選擇這種材質的鑽戒。