導語:體育館指的是用於進行市內體育比賽、體育鍛鍊或是舉辦演唱會的建築,主要分為比賽館和練習館兩類,有時也會作為演藝中心進行表演活動,那國內都有哪些較為出名的中國體育館呢,本文就為大家盤點十大中國著名體育館,一起了解下吧。

中國十大著名體育館

1.北京國家游泳中心

這處場館是位於北京奧林匹克公園內,2008年北京奧運會的標誌性建築物之一,北京市十大建築之一,也是為大家所熟知的水立方,總占地面積約10萬平方米,是一處具有國際先進水平的,集游泳、運動、健身和休閒於一體的多功能國際化時尚中心。

2.上海東方體育中心

上海東方體育中心是集全民健身、重大賽事、體育訓練和體育交流於一體的公益性體育場館,這裡先後舉辦過第14屆國際泳聯世界錦標賽、中國杯世界花樣滑冰大獎賽等重大賽事和活動,因建築外形而被公眾稱為海上王冠。

3.北京工人體育場

北京工人體育館是一處位於北京市朝陽區三里屯工人體育場北路,當初是為修建世界桌球錦標賽而興建,是最早出現在新中國郵票上的體育館,截止到現在已經成功舉辦上千場活動,不僅是體育賽事的首選地還是眾多明星來北京開演的首選地之一。