武漢是一座美麗的城市,這裡不僅僅有諸多旅遊景點,還有很多特色美食。這裡的人們也十分熱情好客。你知道武漢適合遊玩的地方有哪些呢?有哪些著名景點比較受歡迎呢?今天我們就一起來看看武漢十大著名景點吧。

武漢十大著名景點

1.黃鶴樓

2.歡樂谷

3.江漢路

4.楚河漢街

5.古琴台

6.晴川閣

7.曇華林

8.戶部巷

9.江灘

10.武漢大學

1.黃鶴樓

開放時間:8:30--17:00

黃鶴樓是中國三大名樓之一,也是中國歷史十大文化名樓排行榜之一,從遠看雄渾壯觀,威嚴不已,現如今雖不及從前那般壯觀,但也是去武漢遊玩的必經之地。

2.武漢歡樂谷

開放時間:9:00--22:00

武漢歡樂谷是如今年輕人遊玩的好場所,不僅僅有各種刺激的項目,像萬聖節也會有各種活動。這裡也是大部分人的首選之地。

3.江漢路

開放時間:全天

必江漢路這裡有多條小吃街,各種品牌服裝店,也是大學生周末首選地,擁有著獨特的建築,曾經是英租界,江漢路算是武漢最繁華的街道了。

4.楚河漢街

開放時間:全天

楚河漢街採用民國建築風格,這裡不僅有著特色小吃,還有蠟像館,各種特色奶茶店,飾品店應有盡有,交通十分便利,是武漢吃貨的十大聖地之一。

5.古琴台

開放時間:8:00--17:00

漢陽古琴台建於北宋,這裡因為一個高山流水的典故,俞伯牙鍾子期的故事所以成名,有天下知音第一台之稱,是後人為紀念這一對摯友而建。

6.晴川閣

開放時間:09:00--17:00

晴川閣是武漢三大名勝之一,有著“楚天第一名樓”之稱,是武漢標誌性的古建築,風景獨特,喜歡古風的朋友一定要去看看,這裡也很適合拍照喔。

7.曇華林

開放時間:全天

曇華林雖然是一條特別小的街,整體上沒什麼特別之處,但是這條小街給人的感覺就是很美好,一切看起來真的很舒心,每天都有好多遊客來此拍照。

8.戶部巷

開放時間:全天

每個城市都有自己獨特的街道,武漢的戶部巷也不例外,此處簡直是美食聚集地,整條街都是食物的香氣,每天的人流量都很大。

9.江灘

開放時間:全天

這裡不僅僅有知音號,白天還可以在碼頭那邊坐輪渡,晚上還有著各種燈光秀,也是很壯觀的,江灘公園的景色也是不錯的。

10.武漢大學

開放時間:全天

想必大家都知道這座美麗的櫻花校園,的確在武大看櫻花是最合適的。武漢大學建築獨特,有著豐富的文化底蘊,櫻花季很適合遊玩。