昆明是雲南省的一座省會城市,也是一座非常出名的美麗城市,有許多人都用很多美好的形容詞去形容這座城市,四季如春、風景如畫,是許多人心中夢寐以求的養老之地,TOP10排行榜今天為大家帶來的是昆明的十大最美景點,喜歡昆明這座城市的話,一起來看看吧~

昆明十大最美景點

1.滇池風景區

2.石林風景區

3.九鄉風景區

4.元謀士林

5.羅平油菜花海

6.元陽梯田

7.彝人古鎮

8.紅土地風景區

9.翠湖公園

10.雲南民族村

1.滇池風景區

位置:昆明市西北部

滇池風景區是昆明一處非常有名的風景名勝區,也是一座國家級別的旅遊度假區,這裡的風景非常的好看,可以說是漫山綠植圍繞,在這裡可以呼吸到新鮮的空氣,還可以放鬆身心。

2.石林風景區

位置:昆明市西南部

石林風景區是我國一處國家級的5A級風景名勝區,該景區的風景非常的秀麗,大大小小的景點非常的多,比如說大小石林、長湖和月湖、奇風洞和芝雲洞、大疊水瀑布、圭山國家森林公園還有乃古石林。

3.九鄉風景區

位置:昆明市東川區

九鄉風景區也是昆明一處非常值得去的風景名勝區,該景點的位置位於雲南省昆明市宜良縣九鄉彝族的回族鄉境內,許多人去了昆明之後,都會選擇去九鄉風景區逛一逛,非常的出名。

4.元謀士林

位置:昆明市元謀縣

元謀士林是昆明一處非常重要的風景名勝區,這座風景區見證了地球的地殼運動,大自然是那么的神奇,經過歲月的變遷以及洗禮,形成了元謀士林這種非常獨特且大面積存在的柱狀地形。

5.羅平油菜花海

位置:昆明市羅平縣

羅平油菜花海是昆明一處有著非常多油菜花的風景名勝區,這個景點的位置位於雲南省曲靖市的羅平縣境內,到了春天的時候,去這裡欣賞成片成片的油菜花,非常的有意境。

6.元陽梯田

位置:昆明市元陽縣

元陽梯田是一處以各種農作物為不同層次分層的梯田景觀,是昆明十大最值得去的景點之一,這些景觀是當地人民利用地勢和氣候,一起齊心協力創作出來的獨特佳作,梯田的面積非常的大,足足有著17萬畝梯田。

7.彝人古鎮

位置:昆明市楚雄市

彝人古鎮是昆明一處有著非常特殊意義的風景名勝區,該景點的位置非常的優渥,處於雲南省楚雄市經濟技術開發區的永安大道以北、太陽曆公園以西、龍川江以東和楚大高速公路以南。

8.紅土地風景區

位置:昆明市東川區

紅土地風景區是昆明一處風景非常波瀾壯闊的風景區,該景點是由大自然運動而造成的,天然形成的獨特景觀,更使得這個風景區受到大家的歡迎,去了昆明之後,許多人都會選擇去這裡打卡。

9.翠湖公園

位置:昆明市螺峰山下

翠湖公園是昆明一處生態環境保持得非常好的公園,該公園的位置位於雲南省昆明市區的螺峰山下,因為就處於山腳下,所以周邊的環境也是非常的好看,在城市中勞累之後,在這裡放鬆是個很好的選擇。

10.雲南民族村

位置:昆明市西南部

雲南民族村是昆明一處集齊了非常多少數民族村寨和村民的風景區,該景點裡面有著各種少數民族的建築和文化,這些建築全部都綜合在了一起,所以會非常的獨特,很值得去玩耍。