因為現在在外務工人員比較多,所以許多人都選擇留在城市裡,不回家去過春節,有的直接把老家的父母接過來一起去過年,而春節的假期也比較長,去旅遊度假就成為了一種新方式,那么廣東春節去哪裡旅遊比較好呢,TOP10排行榜今天為大家帶來廣東春節旅遊的十大好玩景點,一起來看看吧~

廣東春節旅遊十大好玩景點

1.巽寮灣

2.觀音山森林公園

3.雙月灣

4.湟川三峽

5.七星岩景區

6.孫文西路步行街

7.萬綠湖

8.吉兆灣

9.韶陽樓

10.南澳島

1.巽寮灣

巽寮灣是廣東一處非常美麗的海灣景區,有著中國的馬爾地夫之稱,它的位置位於廣東省惠州市惠東縣城平山鎮的南部,這裡有20多公里的海岸線,可以很好的觀覽到大海的清澈與美麗。

2.觀音山森林公園

觀音山森林公園是東莞十大適合外地人旅遊的地方之一,它的位置處於廣東省東莞市的樟木頭鎮境內,是一座非常大型的森林公園,也是我國4A級的風景旅遊區,春節的時候可以去拜拜觀音,還可以看看美麗的山川。

3.雙月灣

雙月灣就是由兩片半彎月型的海灣結合在一起的海域,它的位置位於廣東省惠州市惠東縣的港口鎮境內,海域非常的寬闊,附近的度假旅遊區已經形成了規模,非常適合去旅遊度假。

4.湟川三峽

湟川三峽的位置位於廣東省連州市九陂鎮的龍潭村,它是珠江流域的主要支流,湟川三峽的全長有20多公里,兩岸都是美麗的樹木和花草,泛舟於湖上,你可以領略到“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”的意境。

5.七星岩景區

七星岩景區是一處國家重點的風景名勝旅遊景點,它的位置位於廣東省肇慶市的境內,七座石灰岩山脈互相連線,有北斗七星之感,故取名為七星岩景區,在這裡你可以領略到祖國的大好河山,非常適合放鬆身心。

6.孫文西路步行街

孫文西路步行街是古韻味十足的一條步行街,它的位置位於廣東省中山市石岐區的孫文西路,是為了紀念革命先士孫中山先生而建造的,這裡有著許多栩栩如生的民國雕像,紀念意義非常的深刻。

7.萬綠湖

萬綠湖是一處依據新豐江水庫而建立起來的風景旅遊區,是華南地區第一大的湖泊,這裡四季都是綠色的湖水和樹木,所以叫做萬綠湖,在這裡你可以一覽鏡花緣、桂山和水月灣的美麗。

8.吉兆灣

吉兆灣是一所國家3A級的風景旅遊區,它的位置位於廣東省湛江市吳川市的東部,這裡有著非常好看的海景,還有16公里長的海岸線,在這裡你可以跳傘、衝浪、釣魚,各種水上運動,非常的好玩。

9.韶陽樓

韶陽樓是一座歷史非常悠久的樓宇,它的位置處於韶關國家森林公園蓮花山的頂峰,韶陽樓共有五樓,站在圍欄處可以看到整個蓮花山的景色,而且樓宇上的檐角和木質結構的建築,非常的有韻味。

10.南澳島

南澳島的位置位於廣東省東南部汕頭特區的境內,是一座風景非常秀麗的海島,而且地理位置也非常的優越,在於高雄、廈門和香港中心處,這裡有著許多熱帶的植物,還有珍稀的野生動物,在這裡度假,體驗藍天白雲的開闊,碧藍蔚海的廣闊。