石家莊是我國河北省省會,也是京津冀地區非常重要的中心城市之一,旅遊資源也很豐富,那么今天TOP10排行榜就來介紹一下石家莊人少又好玩的十大景點,一起來看看在這個熱門旅遊城市中有哪些地方值得一去又不擁擠吧!

石家莊十大人少好玩的景點

1. 蒼岩山

2. 棋盤山

3. 仙台山國家森林公園

4. 清涼山

5. 雙鳳山

6. 紫雲山

7. 沕沕水生態風景區

8. 國御溫泉度假小鎮

9. 天長鎮

10. 翠屏湖

1. 蒼岩山

蒼岩山是我國的歷史文化名山,這裡風景奇險秀麗,是河北十大爬山好去處之一,以“三絕”十六景出名,而且歷史非常悠久了,距今有1300多年歷史,每年三月還會舉辦盛大的廟會,非常值得一去。

2. 棋盤山

棋盤山以天然的山嶽風光為特色,森林資源和自然風景都非常優美,而且這裡氣候也很怡人,夏季無酷暑,是十分適合消暑度假的景點。

3. 仙台山國家森林公園

仙台山國家森林公園作為石家莊人少又好玩的十大景區之一,分為原始森林景區、主峰景區、護國院三大部分,風景十分迷人,而且不用擔心人太多,只有一些登山和戶外運動愛好者在此。

4. 清涼山

清涼山風景區集合了北方的雄美壯觀和南方的秀麗險峻,是一處難得的風景名勝區,既可以在這裡欣賞自然風光和人文景觀,也可以來此進行滑雪等戶外運動。

5. 雙鳳山

雙鳳山是一處綜合性的紀念園區,自然風景非常好,還有齊全的基礎設施,集休閒娛樂和教育科普功能為一體,而且來這裡遊玩的大多是石家莊本地遊客或者在校學生,相比其他同類景點人流量比較少。

6. 紫雲山

紫雲山是石家莊旅遊非常推薦的一處農業鄉村旅遊景點,這裡植被和野花分布比較廣,十分美觀,而且各種原始的農家石院很有地方特色,還有有名的紅色教育基地。

7. 沕沕水生態風景區

沕沕水生態風景區內有典型的喀斯特溶岩景觀,很有生態旅遊價值,而且在這裡可以體驗農家的院子、品嘗當地特色飯菜,非常有人文旅遊意義,而且遊客並不多。

8. 國御溫泉度假小鎮

國御溫泉度假小鎮是一處比較大型的旅遊度假景點,這裡擁有各種特色的溫泉湯池,可以放鬆身心,而且建築都呈現典型徽派建築風格,地理位置也比較便利。

9. 天長鎮

天長鎮是中國歷史文化名鎮,依山傍水,而且交通便利,尤其是礦產資源非常豐富,自古就有很多商賈往來於此,並且眾多文化古蹟也被較為完好地保存在這。

10. 翠屏湖

翠屏湖真可算是鮮為人知的“世外桃源”了,這裡湖光山色非常美,綠樹和果園相映成趣,泛舟游湖,有種走入了仙境的感覺。