福州是東南旅遊名城,有著豐富的旅遊資源,今天帶大家走進福州,看看福州旅遊必去十大景點。

1、 鼓山

福州旅遊必去十大景點

位於福州東部,閩江之北。鼓山自然風景優美,山上名勝古蹟眾多,有鼓山十八景。鼓山開車可以直接上到山腰,也有索道到山腰。

2、森林公園

福州旅遊必去十大景點

是福建的國家森林公園,園內有參天古樹,匯集了2600多種來自世界各地的名貴木種。公園內環境清幽,是一個天然的氧吧。此外這裡的公共運輸便捷。

3、西禪寺

福州旅遊必去十大景點

位於福州鼓樓,這座古寺有接近1200年歷史,歷經多次浩劫,西禪寺仍留下了眾多名勝古蹟,其中最有名的是一棵荔枝樹,是1100多年前西禪寺住持慧稜大和尚所種。

4、 三坊七巷

福州旅遊必去十大景點

福州旅遊必去十大景點之一,三坊七巷是福州歷史文化的精髓,它濃縮了福州的人文薈萃。三坊七巷有三個方,七條項和一條中軸構成,是全國屈指可數的古建築遺存之一。

5、 天門山

福州旅遊必去十大景點

距福州49公里,天門山景區景點有天門洞、萬石一柱、迎客松、劍劈石、望夫岩、地下河、桫欏園、紅軍洞、瀑布等。天門山瀑布眾多,最壯觀的莫過於葫蘆瀑布,落差仰角高169米的瀑布,多級鏇轉,出水形像葫蘆。

6、雲頂景區

福州旅遊必去十大景點

位於福建省永泰縣青雲山頂,有7座海拔1000米以上的山峰,最高海拔1130米。景區有花海梯田、翡翠谷、天池草場、紅河谷、七彩瀑谷。因空氣中負氧離子的含量超高,是福州旅遊必去十大景點中空氣最清新的地方。

7、 青雲山

福州旅遊必去十大景點

永泰青雲山是綜合性生態旅遊區,這裡有峽谷、古火山口、高山牧場、森林、瀑布和鳥類自然保護區,來到這裡一定要去九天瀑布、青龍瀑布、雲天石廊等。

8、 石竹山

福州旅遊必去十大景點

福州旅遊必去十大景點之一,位於福建省福清市石竹街道,明朝徐霞客遊記中說它是“岩石最勝,亦為九仙祈夢所”。 這裡夏無酷暑,冬不嚴寒,年均氣溫保持在19.7℃。山上有兔耳嶺的怪石靈雄,千島湖的湖光山色。

9、 福州西湖公園

福州旅遊必去十大景點

福州西湖公園至今有1700多年的歷史,被人稱為“福建園林明珠”,是福州保留最完整的古典園林之一。繞環湖步行道上綠樹成蔭,湖水泛青適宜乘舟遊玩。

10、龍鳳頭海濱浴場

福州旅遊必去十大景點

它是全國最大的海濱浴場,連綿9.5公里長,坡度僅2.2度。遊客多流連忘返,因為這裡的沙子細膩晶瑩潔白,島礁星羅棋布,後有茂密的森林,在沙灘上可以散步觀賞,海里可暢遊嬉戲,游泳愛好者千萬不要錯過福州旅遊必去十大景點之一的海濱浴場。