導語:現在大家都講究親近自然,不僅路邊要種些花花草草,家裡還要準備幾盆盆栽。但是盆栽和盆景可不一樣,盆栽就是花花草草種在盆子裡就是盆栽,但是盆景則比較有文化底蘊。今天TOP10排行榜網小編給大家盤點十大盆景名貴樹種排名。

十大盆景名貴樹種排名

1.柏類

2.松類

3.羅漢松

4.黃楊

5.榕樹

6.古梅

7.銀杏

8.五針松

9.六月雪

10.九里香

一、柏類

說到十大盆景,不得不提到享負盛名的柏類了。柏類風骨十分迷人,尤其是真柏最為名貴。柏類青翠、堅韌、造型還十分特別,紋理很分明而且十分堅強。在森林中即使遇到了狂風雷擊,依舊屹立不倒,很多人都喜歡它的精神,所以養盆景的很多都會選擇柏類。

二、松類

松柏、松柏,自古松柏不分家,講完了柏類就要說起松類了。松的外型特點也是挺拔、高昂。一層層松樹皮覆蓋在枝幹上,十分奇特秀美。松類和柏類最大的不同就是松類的葉子是針狀尖利的,展示著它的另一種奇特美感。

三、羅漢松

羅漢松是挺拔的,舒展的,葉子四季常青,翠色逼人。羅漢松盆景很好搭配,人們常常把它和石頭和竹子種在一起,特別雅致。如果保護得當,羅漢松可以活很多年依舊翠綠,經久不衰,所以還是挺不錯的。

四、黃楊

黃楊盆景樹資端正,形態優美,枝幹也十分蒼勁有力,而且葉子顏色四季都是翠綠逼人的,自古以來受到推崇。

五、榕樹

榕樹的特點就是根部很大,裸露在地表上,塊狀糾結,十分奇特。榕樹的種類也很多,其中最出名的是小葉榕,形態比較好看。榕樹葉子很細密,像蓋子一樣覆蓋著,挺美觀的。

六、古梅

梅花受到很多人的喜愛,尤其是廣大女性用戶的熱愛。古梅盆栽造型蒼勁有力,十分挺拔。花朵美麗清冷,十分高貴。最重要的是它的精神十分激勵人,所以培育一盆古梅在家裡可以增添幾分風雅。

七、銀杏

銀杏特點是葉片很大很漂亮,就像很多隻蝴蝶停留在上面,飄飄欲飛。銀杏的枝幹也特別粗壯,十分有力,帶著它自己獨特的美感。

八、五針松

五針松是一種端正的體態,造型挺好看的。它的葉片都是一簇簇聚集在一起,十分精密而美觀,效果也好看。

九、六月雪

六月雪還有個名字叫滿天星,都是極為夢幻的名字。名字來源於六月份枝頭會開滿白色的小花,十分美麗,就如樹枝被雪覆蓋了一般。這種盆景放在家裡也是特別美麗而夢幻的。

十、九里香

說完了六月雪,開始輪到九里香,又是一個夢幻的名字。但是其實九里香是一種中藥,而且小型盆景並不能體現出九里香的美,大型才能表現得淋漓盡致一點。自然形態的九里香比較漂亮挺立,富有美感。