我們的宇宙一直是個神奇是存在,充滿了神秘感,歷代科學家們窮其一生都無法研究明白,我們知道可能連它萬分之一都沒有。給我們留下了許多的世界難題,今天我們來看看世界十大難題是什麼。

世界十大難題

1、黑洞內發生了什麼

黑洞有著巨大的引力,靠近它的物質都會被它吸進去,黑洞可以說是大多數恆星的墳場。正是黑洞引力巨大有去無回的原因科學家們至今也無法知道黑洞裡面究竟發生了什麼,進入裡面的物質是被傳送到另外的空間去了?還是被黑洞絞碎了?或者說物質與黑洞共存,只是因為引力無法出來?

2、哥德巴赫猜想

哥德巴赫猜想是世界上最難的數學題之一,而數學對人們的日常生活可能意義不大,而哥德巴赫猜想提出意義在於推動了人類數學的進步,可是對於計算機、軍事,航天科技有著非常大的作用,關係到人類的進步。

3、彗星返回之謎

人類歷史上有記載的彗星來訪地球有三次,彗星與其他流星不同,它被人們看作是災星,人們把發生災難歸結到彗星的頭上。現代科技進步人們也知道了彗星其實也沒什麼特別的地方,奇怪的地方就是每次發生大地震的時候彗星都在附近,這不能不讓人懷疑是不是它搞的鬼?

4、暗物質是什麼

宇宙中能被我們看見的物質只占了很少一部分,還存在著許多不可見到物質,而且數量比可見物質多很多倍,我們稱之為暗物質,那么暗物質到底是什麼呢?

5、平行宇宙真的存在嗎

我們經常說的平行世界裡有另一個自己,是真的存在嗎?。平行宇宙其實是一個很受爭議的說法,可是這個說法受到很多人追捧。科學家也研究出像電子、粒子可以同時處於不同的位置,證實了疊加的可能性。可是為什麼我們不能同時處在不同位置?還是說我們已經處在不同位置但是我們自己不知道?

6、意識如何影響現實

科學家發現人類的大腦不能區分身體的情感體驗。但是這個理論目前並不得到人們都信任,因為我們的習慣是會被改變的,我們能通過自己的意識控制自己的身體,創造新的習慣。

7、為什麼時間顯示為線性

理論上時間是應該是不存在的,但是從古至今,我們能感覺到時間的流逝,一年又一年,一天又一天,春夏秋冬,時間又好像是一直在循環?

8、宇宙的終極結局是什麼

所有生命都有開始和結束的一天,那地球呢,恐龍滅絕,人類會不會有一天也會消失。經過科學家推測,宇宙一直都在膨脹,會不會有一天宇宙膨脹到不能膨脹的時候就會發生大爆炸?

9、弦理論是否正確

科學家門假定粒子是由很小的弦串起來的,每個粒子都在不停的震動從而產生了不同的粒子。那到底是不是真的呢?以目前的科技水平是無法知道了。

10、為什麼物質比反物質多

我們都知道物質是什麼,可是應該很少人知道反物質是什麼。其實反物質和物質是同時誕生的,而且反物質卻比物質少,是不是因為物質比反物質更容易讓科學家檢測到?還是反物質就是比物質少?