據俄羅斯衛星網2月15日報導,每年公布全球軍力指數的全球戰力排名(GFP)的專家認為,美國、俄羅斯和中國在世界大國軍力中穩居前三。TOP10排行榜網為你分享2021全球軍力排行榜。

美國軍力仍居首位,緊隨其後的是俄羅斯和中國,美國在軍費方面遠遠超過排行榜上的其他國家,這是美國在去年的排行榜上高居榜首的關鍵因素。

GFP的專家認為,俄羅斯的坦克數量幾乎比美國的多一倍,但飛機數量卻比美國的少。中國的戰車數量比美國多,但比俄羅斯少。

專家們指出,武裝部隊的現代化升級、在俄羅斯國防工業綜合體中的軍事裝備的生產和採購增加是俄軍軍力加強的要素。

在排行榜上排名第四的是印度。軍力前十名中還有英國、法國、德國、土耳其……。

在進行排名的方法中考慮到50多項因素,其中包括國防支出、空軍和海軍實力、自然資源開採量及國家的後勤保障能力。例如,海港和正在使用的機場數量、公路長度等。人力資源在考慮排名中起到很重要的作用。在這個排行榜中並未考慮各國的核潛力以及這些被評估的國家的軍政領導層特點。