韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?你們喜歡的愛豆、演員們如果被扔到你們學校,你們會如何反應呢?他選的課教室里會人滿為患吧。韓國許多愛豆、演員都是名門大學出身(雖然不知道能不能畢業),喜歡他們的同時,也要學習學習人家的學霸精神啊。下面TOP10排行榜帶你看看韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

1、首爾大學

首爾大學是韓國的最高學府,世界著名大學、亞洲頂尖的研究型國立綜合大學。首爾大學在2014-2015年QS世界大學排名中排名全球大學第31位,亞洲大學第四位,韓國大學第一位,現任聯合國秘書長潘基文及多位韓國總統均出身於首爾大學,是韓國的北大、清華。

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

校草代表:李尚允

之前社長特意寫過李尚允,他花了十三年才戴上學士帽,被開除學籍都要再回來重新畢業,誒,校草還要當學霸不容易~

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

校花代表:金泰熙

金泰熙是韓國被稱為第一天然美人,出演過電視劇《張玉貞》 《我的公主》等,去年與周元合作電視劇《龍八》,頻繁遭人詬病的演技,終於這次獲得了肯定。

不要被金泰熙學霸的身份震懾,其實她和平常學生一樣,也會逃課,幫點名。“記得有一次我想逃課出去玩,就請同學幫我去點名。誰知道被其他同學當場識破,現在想起來都覺得非常尷尬。”

李哈妮2006年的韓國小姐,模特演員,曾主演電影《老千2》、電視劇《回來吧大叔》 《不屈的兒媳們》等,是韓國首爾大音樂學院國樂戲研究生。

2、漢陽大學

漢陽大學,該校創建於1939年,迄今已有近80年的悠久歷史。在韓國各大學中的綜合實力始終名列前茅,是韓國綜合實力排名前五的學校。同時其工科實力一直位居韓國大學榜首,戲劇等藝術專業也非常突出(韓國三大戲劇院系之一,等同於中國的中戲、北電、上戲三足鼎立的地位)。

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

校草代表:張根碩

漢陽大畢業典禮上的校草張根碩、丁一宇。丁一宇將會繼續在漢陽大學完成碩士學位,他之前考入首爾藝術大學後來中退,轉入漢陽大學。

在畢業典禮中,持續為學校的發展做出貢獻的張根碩和丁一宇獲得了功勞獎。張根碩在學期間為漢陽大學捐贈了12億韓元的獎學金,而丁一宇則與薛景求等同門前輩們一起捐款。

3、成均館大學

成均館大學在2015年QS亞洲大學排名中位列第17名(在上榜中國高校排名中僅次於北京大學和清華大學),並成功取代高麗大學成為韓國大學的TOP 3。它是一所擁有六百多年輝煌歷史的知名學府同時也是亞太國際貿易教育暨研究聯盟(PACIBER)成員。(社長的同學就在這裡上學,教授很嚴厲,畢業困難喔。)

成均館是校風嚴謹的學術殿堂,同時也是演藝人員輩出的名門大學,宋仲基、周元、裴勇俊、具惠善、鄭秀晶、孝敏、文根英都是成均館大學的學生。

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

宋仲基

你們的老公宋仲基是成大名副其實的校草,雖說主修經營,但是輔修新聞放送,還是學校廣播台的主播。他和MBC藝能PD權海春(音譯,作品:《你好,異鄉人》 《我的小電視》)是同級又是至親。

4、中央大學

韓國中央大學是韓國一所名牌私立大學。以表演系、電影系、攝影系和新聞系最負盛名,在全韓國高校同專業學科中均排名第一。其中,戲劇電影系和尖端影像研究生院是全韓國最高的戲劇表演和影視藝術研究學府之一,培養出了眾多頂尖的演藝界和文化界人士。

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

朴信惠

畢業於中央大學的演藝人不計其數,校花、校草一抓一大把,金正勛、朴信惠、金範、金秀賢、玄彬、高雅拉、少女時代Yuri和秀英都是。

在多部電視劇繁忙的日程之後,2013年朴信惠終於把重點放到了學校,應該是讀了6年還沒畢業有點害羞。

朴信惠當時還在自己的Twitter上說,“哇~天氣好好啊!這么好的天氣本應是要去登山,雖然我的心已經來到了山頂,但現實是學...校開課以及沒有空課的學生悲傷...”,宣布了大學生活再次開始。

在全身心的投入之後,終於在今年朴信惠與少女時代Yuri、秀英一起拿到了畢業證。

中央大還有一枚中國妹子,這位妹子和朴信惠是08級的同窗和至親,她就是FIESTAR曹璐。曹璐在MBC《radio star》中提過和朴信惠關係很好,朴信惠也在其他節目中為曹璐錄過VCR。完全想不到的兩個人居然感情這么深厚。

5、慶熙大學

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

慶熙大學1949年創辦的綜合性大學,是韓國的著名高等學府。經營學、經濟學、醫學、新聞信息學方面的研究業績尤為突出,2015年QS亞洲大學排名第38位。

慶熙大學不盛產演員,比較偏向培養愛豆。圭賢和朴有天都是慶熙大後現代音樂系,權志龍也是這個系,不過也有說後來轉去了其他學校。校花韓佳人、李孝利都是這所學校的喔。

6、東國大學

東國大學(Dongguk University)簡稱"東大",取"東方之國"之意。綜合排名位列韓國大學前十位。尤其以演藝界和文化界名人輩出的戲劇電影系和影像研究生院而聞名,該院系目前是全韓國最高的戲劇表演和影視藝術研究學府之一。

作為綜合性大學影視傳媒教育的代表,東國大學目前擁有全韓國最先進的影視教學與製作中心——忠武路影像中心,並且每年會定期舉辦首爾忠武路國際電影節以挖掘培養電影新人。

韓星明星校花校草,哪些名校韓星最多?

朴敏英

演藝圈中將近40%左右的明星畢業於東國大學,韓彩英、全智賢、徐賢、朴敏英、韓孝珠、允兒都在東國大學攻讀戲劇電影專業。

據全智賢的表演老師回憶說,“全智賢是一位非常愛提問的學生。只要告訴她一件事,就會有好幾個問題飛來。問題的類型很廣泛,所以一一回答也很累。”

建國大學校草李鍾碩(電影藝術科),為什麼俺身邊沒有如此帥氣的男同學。

以上大學之外,首爾藝術大學、建國大學、檀國大學都是校花、校草們的天堂。

如果你想去你偶像所在的校園感受一下,就去這些學校看看吧!我想成均館大學一定是你們的首選。