如同人一樣,世界兩百多個國家有的勤勞有的懶惰,各有特色。世界上國家勤勞排名是怎樣的?有沒有很好奇呢,今天排行榜就羅列了世界上國家勤勞排名。

世界上國家勤勞排名

由美國《福布斯》雜誌為經濟合作與發展組織(OECD)所做的一項“最勤奮的國家”評比最近揭曉,一向給人勤奮印象的中國、日本、韓國意外落在十名之外,世界上國家勤勞排名前十名竟有4個來自北歐。

據德國《柏林日報》報導,這項評比面向經合組織的30個成員國。評比依據是該組織2009年收集的統計數據,計算出三個年齡層的平均就業率及人均工時,最後得出世界上國家勤勞排名的榜單。三個年齡層分別是:仍在學或剛開始第一份工作的“15-24歲年齡段”,職業生涯黃金期的“25-50歲年齡段”,以及準備退休階段的“50-65歲年齡段”。

結果顯示,世界上國家勤勞排名中前十名有四個來自北歐,冰島第一,丹麥第三,瑞典第五,挪威第六,與瑞士並列第二的紐西蘭可說是異軍突起,澳大利亞與英國並列第九。

TOP9澳大利亞 英國

世界上國家勤勞排名並列第九:澳大利亞,英國。

澳大利亞,全稱為澳大利亞聯邦(The Commonwealth of Australia),是一個發達的資本主義國家。

澳大利亞四面環海,是世界上唯一一個國土復蓋整個大陸的國家,擁有眾多特有的動植物和自然景觀。 澳大利亞人口高度都市化,近一半國民居住在悉尼和墨爾本兩大城市,第二大城市墨爾本曾多次被評為世界上最適宜居住的城市。同時因為澳大利亞是全球放養綿羊數量和出口羊毛最多的國家,因此澳大利亞又被稱“騎在羊背的國家”。是不是因為養羊太多所以才入選世界上國家勤勞排名呢?

英國,全稱大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),本土位於歐洲大陸西北面的不列顛群島,被北海、英吉利海峽、凱爾特海、愛爾蘭海和大西洋包圍。

英國是由大不列顛島上的英格蘭、威爾斯和蘇格蘭,愛爾蘭島東北部的北愛爾蘭以及一系列附屬島嶼共同組成的一個西歐島國。除本土之外,其還擁有十四個海外領地,總人口超過6400萬,以英格蘭人為主體民族。

英國是世界上第一個工業化國家,製造業歐洲第一,在西方國家中僅次於美國。大英帝國解體之後,資本主義世界霸主地位被美國取代。

現今英國仍是一個在世界範圍內有相當影響力的大國,聞名世界的著名地標建築白金漢宮全球十大著名宮殿之一。英國是一個高度發達的資本主義國家,同時英國也是歐洲四大經濟體之一,英國國民擁有較高的生活水平和良好的社會保障制度。

TOP8美國

美國,全稱美利堅合眾國(The United States of America),是一個由五十個州和一個聯邦直轄特區組成的憲政聯邦共和制國家。

美國主體部分位於北美洲中部,人口3.2億,通用英語,是一個移民國家。北美原為印第安人的聚居地,1776年7月4日,通過《獨立宣言》,正式宣布了美利堅合眾國的成立。

南北戰爭之後,美國的資本主義經濟得以迅速崛起。歷經二次世界大戰後,美國國力大增,是當今世界上唯一的超級大國。美國是一個高度發達的資本主義超級大國,其政治、經濟、軍事、文化、創新等實力領銜全球。美國軍費開支名列世界第一,美國擁有現今整體實力最強大的軍隊,同時美國是世界上最先確定國鳥的國家,國鳥為白頭海雕(禿鷹),美國護照免簽130個國家。美國能成為當今世界上唯一的超級大國,不入選世界上國家勤勞排名榜單恐怕難以置信。

TOP7挪威

挪威,全稱為挪威王國(The Kingdom of Norway, Kongeriket Norge),名稱意為“通往北方之路”,北歐五國之一,位於斯堪的納維亞半島西部。

挪威領土南北狹長,海岸線漫長曲折,沿海島嶼很多,被稱為“萬島之國”,領土與瑞典、芬蘭、俄羅斯接壤,首都為奧斯陸,總面積38.5萬平方公里,在歐洲國家面積排名第六位。

挪威是發達的工業化國家,石油工業是國民經濟的重要支柱。挪威是西歐最大的產油國和世界第三大的石油出口國。

挪威是一個高度發達的資本主義國家,北約成員國之一,經濟是市場自由化和政府巨觀調控成功結合的範例。挪威也是創建現代福利國家的先驅之一。挪威目前還不是歐洲聯盟成員國,不使用歐元。

TOP6瑞典

瑞典,全稱瑞典王國(Sweden),是一個位於斯堪的納維亞半島的國家,北歐五國之一,首都為斯德哥爾摩。瑞典西鄰挪威,東北與芬蘭接壤,西南瀕臨斯卡格拉克海峽和卡特加特海峽,東邊為波羅的海與波的尼亞灣。

瑞典與丹麥、德國、波蘭、俄羅斯、立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞隔海相望,海岸線長7624千米,總面積約45萬平方公里,是北歐最大的國家。由於瑞典氣候寒冷,農業比重較小,因此工業發達而且種類繁多。瑞典擁有自己的航空業、核工業、汽車製造業、先進的軍事工業,以及全球領先的電訊業和醫藥研究能力。

在軟體開發、微電子、遠程通訊和光子領域,瑞典也居世界領先地位。瑞典是歐洲最大的鐵礦砂出口國。也是世界上擁有跨國公司最多的國家。

瑞典是一個高度發達的資本主義國家,歐盟成員國之一,被視為具有社會自由主義傾向以及極力追求平等。瑞典是一個永久中立國,擁有15處世界文化遺產,森林覆蓋率為54%。