世界上哪些國家比較富裕?這裡說的富裕是指經濟綜合實力, 市場研究公司新世界財富(New World Wealth)最新公布了世界上十大最富裕國家,其中中國排名第二位。下面看看這世界上十大最富裕國家。
世界十大最富裕國家排名
2016世界十大最富裕國家排名
第一位:美國 28.9萬億美元
美國財富28.9萬億美元,美國在網際網路,銀行,投資方面名列世界第一
第二位:中國 17.4萬億美元
中國在最近15年裡展現出的財富增加速度最快。中國的“總體個人財富”達到17.4萬億美元,排名世界第二位。
第三名:日本 15.1萬億美元
日本作為近40年來亞洲經濟的領頭羊,其國民財產是不容小覷的,2016年15.1萬億美元,排名世界第三位。
第四位:英國 9.2萬億美元
第五位:德國 9.1萬億美元
第六位:法國 6.6萬億美元
第七位:印度 5.6萬億美元
印度作為亞洲除去日本中國以外的入選國家,其近些年經濟突飛猛進,特別是在網際網路軟硬體方面,大有追中日趕超美國的趨勢。
第八位:加拿大 4.7萬億美元
第九位:澳大利亞 4.5萬億美元
第十位:義大利 4.4萬億美元
備註:“新世界財富”在其公布的排名中統計的是各國國民的“總體個人財富”,其中包括房地產、現金、銀行存款、事業生意等。