導語:中國從經濟發展以來,國家GDP總額處在不斷上漲的狀態,大家都比以前更加富有了生活水平也遠遠超過以前。但是中國省市很多,每個地方的經濟發展水平都不是一樣的。那么問題來了,在中國的那么多省市中,哪些最有錢呢?讓TOP10排行榜網小編陪你一起探究。

中國最富十大省市排行榜

1.北京

2.上海

3.江蘇

4.浙江

5.廣東

6.山東

7.福建

8.深圳

9.杭州

10.天津

10.天津

天津是中國北方的經濟中心,經濟一天天變得更加發達,近些年來樓房越來越多,各種行業風生水起,商場入駐大牌也越來越多,人均GDP處於持續上漲狀態。

9. 杭州

杭州是浙江省的省會,是中國十分重要的電子商務中心之一。杭州因為優美的環境還有很多知名的文人雅客的歷史故事,吸引了很多人前往旅遊,所以杭州的旅遊業十分發達,同時也帶動其他行業,提高了杭州整體GDP水平。

8.深圳

深圳是中國四大一線城市之一,是一個十分發達的城市,已經實現了全面的城市化。深圳緊挨著香港,憑藉著得天獨厚的地理優勢,在高新技術、經融服務等等各個方面都有所涉獵,目前已經發展成為一個十分有影響力的國際化城市。

7.福建

福建和浙江、江西、廣東相連,還和台灣隔海相望,地理位置十分優越,森林覆蓋率達到百分之六十五之高,也是全國第一名。福建自古以來就是海內外交流的樞紐,商貿也大多在此聚集,所以福建目前經濟實力也十分強大。

6.山東

山東發源了著名的儒家文化,很多包括孔子在內的思想家都出自山東。山東目前經濟十分發達,2017年GDP種值甚至可以和印尼相提並論,是真正意義上的富可敵國。

5.廣東

廣東是閩南文化的發源地,在包括語言歷史文化在內的各個方面具有自己獨特的個性,也是中國絲綢之路的最早的發源地,所以廣東GDP發達也是情有可原的。

4.浙江

浙江是一個十分典型的魚米之鄉,具有獨特的風景。浙江的經濟十分活躍,主要的經濟發展是民營經濟的發展,目前人均GDP已經到達中國領先水平,甚至可以到達中等已開發國家水平。

3.江蘇

江蘇位於長江經濟帶中,經濟的綜合競爭力也到達全國第一,它的旅遊資源也十分豐富,名勝古蹟很多。江蘇地區生產總值以及第一產業都處於不斷發展的過程中,人均GDP也在不斷發展。

2.上海

上海是中國的經濟、金融中心,也在長江經濟帶起帶頭作用,和日本很近,優越的地理環境孕育出了強大的商業帝國,上海一直都是我國前列的經濟發達的地區,GDP總數位於全國前列。

1.北京

北京是中國的首都,是國家的經濟、文化中心,世界文化遺產也擁有很多,居於世界前列。北京曾被專業機構評為世界一線城市,房地產行業也十分發達,城市GDP總額達到了第一名,是當之無愧的NO.1。