基督徒最常說的平安是什麼

基督徒所說的「平安」通常是指一種內心的寧靜、安穩和平安,這來自於與上帝的關係和對祂旨意的順服。這種平安並不是指沒有任何困難或問題,而是在任何環境中都能保持一種屬靈的平靜和信心。

在聖經中,平安(Peace)這個詞有多層次的意義。首先,它指的是人與上帝和好的狀態,這是由於耶穌基督在十字架上的救贖工作所帶來的。當一個人接受耶穌為救主時,他就與上帝和好,得到了靈魂的平安(羅馬書5:1)。

其次,平安也指人與人之間的和睦與和諧。基督徒被教導要追求和平,與人和睦相處(希伯來書12:14)。

最後,平安還包括內心的安寧和穩固,不受外界環境的影響。使徒保羅寫信給腓立比教會時說:「我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。然而,你們無論甚麼時候要求告我,我就在你們那裡。」(腓立比書4:11-13) 這段經文表明,即使面對各種生活狀況,基督徒也能找到內心的平安,因為他們知道上帝與他們同在,並且賜給他們力量去面對一切。

因此,當基督徒說「平安」時,他們通常是在表達一種來自上帝的內心深處的安寧和確信,這是在任何情況下都能保持的屬靈狀態。